travesti
travesti
travesti
點閱人次:579人
圖 新聞投稿
2023-09-23
雙語咖啡角落的中秋佳節:東方文化之旅
圖
圖

9月19日週二午後,臺師大校園內的雙語咖啡角落,成為了體驗東方文化的聖地,提前為參與者們點燃了中秋佳節的燈火。這場活動不僅是一場文化之旅,更是一次心靈啟發,讓學生們深刻感受到東方佛教宗教文化的博大智慧。參與者們不僅獲取知識,更在溫馨感恩的氛圍中,尋找靈魂的寧靜。

在這場活動中,首次邀請校內學生們用英文分享他們的學習經驗,東亞系學生許施樂揭開了宗教的神秘面紗,深入探討佛教的核心思想。他強調,宗教之間的互相尊重,引導參與者們一同沉浸在冥想的海洋中,啟發心靈的共鳴。活動不僅止於知識的傳遞,更提供了豐富的互動討論,讓每位參與者更深刻融入東方文化的精髓。

地球科學系學生任柏翰則讓學生們親自體驗手做中國結和日本御守的樂趣,學生們探索不同的編織技巧,將自己的心靈與創造力注入編織中,每個作品都散發著獨特的風采,紀念這特別的節日。

而令在場學生們感受到中秋佳節氛圍的時刻,莫過於現場供應的美味中秋節點心,金黃的蛋黃酥、清新的綠豆椪,香甜的芋頭酥以及獨特的東方美人茶酥。透過這些美味糕點,傳遞中秋的美好和熱情給每位來賓。

咖啡角落的活動旨在建立輕鬆雙語學習環境、促進跨文化的理解,為學生提供一個充滿歡笑和學習的場所。在這場精彩的中秋佳節活動中,每位參與者都度過了難忘時光,更深刻領悟到東方文化的博大精深。咖啡角落期待未來舉辦更多類似的雙語文化體驗活動,邀請更多學生參與,促進多元文化的交流和分享,繼續豐富我們心靈的旅程。(撰文:科工學院雙語專員呂郁婷 ∕ 編輯:胡世澤 ∕ 核稿:胡世澤)

更多雙語咖啡角落活動訊息:

上一筆
下一筆
上一筆