travesti
travesti
travesti
點閱人次:683人
圖 新聞投稿
2023-09-23
雙語咖啡角落 學會更愛地球
圖
9月12日的臺師大雙語咖啡講座活動中,邀請來自美國紐約帕森大學的優秀華裔環境藝術家許沁雯小姐。
圖

9月12日的臺師大雙語咖啡講座活動中,邀請來自美國紐約帕森大學的優秀華裔環境藝術家許沁雯小姐。全程用英文演說的她,不僅參與過海洋塑膠微粒研究,還曾勇闖百慕達至冰島,堅持監測並揭示海洋汙染的真相。她於2012年應荒野保護協會之邀請來到臺灣,開啟了她對生態和地形的深刻研究之旅。2015至2018年間,她在小琉球舉辦了一系列關於海洋生態藝術創作和生態教育的活動,深受當地和國際社群的關注。

在這場講座中,沁雯告訴大家關於海洋的真實故事,提醒人類對地球的行為所產生的影響。她指出,「我們隨意丟棄在海洋中的垃圾,會產生長期存在的化學物質,這些物質最終轉變為塑膠碎片,成為海洋生物的誤食對象,進而進入我們的食物鏈,引發全球性的汙染問題。」

她呼籲師生重視環保,因為我們所珍視的地球就是我們的唯一家園。為了喚起環保的關注,沁雯積極參與臺灣的淨灘活動。她曾帶領志工投入十多小時的淨灘工作,將撿拾的垃圾按顏色進行分類,並以藝術方式將這些垃圾轉化為令人驚嘆的藝術品。這些作品以其宏偉和深刻的訴求,彰顯了人類對地球的環境負擔。

最令人感動的是,沁雯鼓勵每一個渴望為環保事業做出貢獻的人,不要低估自己微小的力量。她引用了德瑞莎修女的名言:「我們總認為自己只是大海中的一滴水,但如果沒有這一滴水,大海就會因此變小。」她的分享激勵了在場聽眾,提醒每人的努力都能引起重大改變,深深觸動了每位同學的心,都紛紛希望能更加投入愛地球的行列,以及未來能參加類似講座!

最後,師大文學院、管理學院、科工學院和沁雯將於11月17日,攜手舉辦戶外的雙語咖啡講座活動。當天,她將帶領師大學生參加福隆的淨灘活動。這個活動歡迎所有熱愛地球的學生參加,詳細報名資訊請向科工、管理和文學院的雙語專員洽詢,讓大家攜手保護我們唯一的家園,共同創造更美好的未來。(撰文:科工學院雙語專員呂郁婷 ∕ 編輯:胡世澤 ∕ 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆