travesti
travesti
travesti
點閱人次:1224人
圖 新聞投稿
2023-09-20
科技系產學合作打造「評鑑雲」 革新長照機構評鑑流程
圖
科技系蔡芸琤老師研究團隊,協助智齡科技(JUBO)發展出「評鑑雲」產品,並在雲端創新照護論壇上發表產學合作成果。
圖
「評鑑雲」是一個針對長照機構業界度身打造的創新解決方案,它以三大強大功能為核心,徹底改變了傳統的評鑑方式。
圖
蔡芸琤老師帶領兩位科技系學生陳思岑與李承恩,歷經四個月和智齡科技公司緊密聯繫及合作研發,這項產學合作不僅將簡化長照機構評鑑流程,還展示了學界和業界合作的潛力。
圖
圖

長照機構業界的評鑑過程,一直以來都是繁瑣且複雜,透過「業界出題,學界解題」的模式,臺師大科技應用與人力資源發展學系蔡芸琤助理教授研究團隊,協助智齡科技(JUBO)發展出「評鑑雲」產品,9月15日在雲端創新照護論壇上,發表產學合作成果,不僅協助長照機構快速了解評鑑標準與流程,將評鑑紙本文件資料數位化,儲存於雲端,共同編輯提高作業效能,也降低維護成本,方便精準即時的科學化管理,提升 20% 工作效率。

長照機構每3年評鑑一次,需要人工確認和分析大量文件,不僅耗時費力,還很有可能忙中出錯。因此蔡芸琤老師帶領兩位科技系學生陳思岑與李承恩,歷經四個月和智齡科技公司緊密合作,在6月13日正式推出新產品,不僅簡化長照機構評鑑流程,還展示了學界和業界合作的潛力。

蔡芸琤老師團隊協助業界設計和開發,結合了Microsoft Azure Form Recognizer技術,成功將非結構化和結構化資料轉換成JSON格式,實現了評鑑條件的自動過濾和檢查,大幅簡化了評鑑過程,也節省了寶貴的時間和資源。

針對長照機構業界量身打造,以三大功能為核心,成功開發出「評鑑雲」的創新解決方案。蔡芸琤老師表示,首先是「評鑑資料夾」功能,不僅將評鑑相關的文件和資料分門別類歸納,還提供了高度組織化的文件管理系統,確保機構輕鬆地存取所需的文件,並迅速回應評鑑要求。這減少了手工整理文件的繁瑣工作,讓長照機構專注於提供高質量的照護服務。

其次是「評鑑關鍵字」功能,使機構能夠更深入理解評鑑條文的要求。這一功能拆解各評鑑條文,識別出其中的關鍵字和要點,為機構提供了更清晰的評鑑指南。這不僅有助於確保機構的文件和實踐與標準相符,還提供了更有價值的評鑑結果。

最重要的是「比對結果報告」功能,這是評鑑雲的靈魂所在。它將檔案內容與預設的關鍵字設定檔進行智能比對,並生成各項次分數報告。這意味著評鑑雲能夠自動評估機構的合規性,同時提供詳盡的報告,讓機構管理者能夠迅速識別出改進的機會,從而提升照護質量並降低風險。

研究團隊在4月13日提出的第一個測試案例執行流程中,學界的研究成果被成功轉化為實際應用。然而,為了確保產品的穩定性和性能,合作團隊還需要專職人員進行機器學習,收集大量資料,進一步提高產品的準確性和效能。

這一成果也將培養學生進入業界,將學術研究轉化為實際產品的橋樑,為長照機構提供更高效、更智能的解決方案,讓他們能夠更專注於照顧住民的生活起居,提高醫療照護的質量。

智齡科技康仕仲執行長感謝所有參與產學合作的團隊成員,他們的努力研發使得這項創新成果成為可能,也期待未來繼續合作,為醫療和科技領域的進步做出貢獻。(資料來源:科技系/編輯:胡世澤/核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆