travesti
travesti
travesti
點閱人次:823人
圖 新聞投稿
2023-09-21
食農教育計畫 品味臺灣茶文化 響應綠色生活
圖
大合照。
圖
永續發展中心主任張子超教授提到,中心持續推廣循環和永續發展,並關注能源議題。
圖
黃宣翰助理研究員,為大家介紹臺灣特色茶的專業知識、生產環境和製造歷程。
圖
圖
圖
圖
圖
圖

臺師大推動食農教育計畫,秘書室永續發展中心9月15日於文薈廳舉辦「茶飲的文化與綠生活體驗」活動,兩梯次課程吸引上百人報名參加,一起品嚐臺灣茶,享受綠色生活。

主辦單位邀請參與者一同品嚐文山包種茶、凍頂烏龍茶、東方美人茶和紅茶,透過親身體驗,使參與者更容易地了解臺灣特色茶品評系統,並建立自己的茶知識。此外,參與對象也擴及至校外人士,提升食農教育與環境教育素養,也協助臺灣茶產業推廣及健康安全的消費。

永續發展中心主任張子超教授提到,中心持續推廣循環和永續發展,並關注能源議題。希望藉由永續生活體驗活動,讓更多人能夠認識臺灣茶、茶飲文化、以及綠色生活消費的重要性,促使大家重視飲食健康、環境保護和農業永續發展,並增進校內外師生、社區、相關團體交流互動。

活動邀請農業部「茶及飲料作物改良場加工技術科」黃宣翰助理研究員,為大家介紹臺灣特色茶的專業知識、生產環境和製造歷程。此外,特別介紹農業部專家設計的「臺灣特色茶風味輪」,以專業形式定義特色茶的各種風味,並透過直覺式、 圖形化之方式呈現。讓民眾得以辨識不同品種、產區、等級風味的差別。茶葉販售者也能透過風味輪描述自家產品特色,消費者可以透過風味輪尋找到自己喜愛的茶葉味道。

本次活動除了推廣食農教育中的臺灣茶葉文化,更將健康茶飲與綠色生活消費結合。關注一次性的飲料杯產生環境及健康問題,落實零廢棄的綠色生活,提供「RE杯杯」來盛裝新型加工技術的茶飲-速萃茶冷飲,一同減少使用飲料杯,減少資源消耗,實踐淨零排放的理念。

臺師大永續發展中心於去年開學季推出「就愛RE杯杯」活動,邀請承諾者一起使用循環杯100次。如今已經產出第二版的環保杯,讓更多人知道,也為環境貢獻心力,迎向環保的綠色生活,達成全民綠生活實踐及政府減廢政策。(撰文:校園記者 幼家115林宸伃、永續發展中心 /編輯:張適 /核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆