travesti
travesti
travesti
點閱人次:12698人
圖 新聞投稿
2023-09-19
影音》競技系唐嘉鴻傷癒復出 摘下體操世界挑戰賽單槓金牌
圖
競技系唐嘉鴻(左)傷癒復出,奪下世界挑戰賽巴黎站男子單槓金牌,開心與翁士航教練(右)合影。
圖
「亞洲貓王」唐嘉鴻(中)阿基里斯腱斷裂7個月後,在FIG世界挑戰賽法國巴黎站摘男子單槓金牌。(教練翁士航提供)

國立臺灣師範大學運動競技系學生、「亞洲貓王」唐嘉鴻,9月18日凌晨在國際體操總會(FIG)世界挑戰賽法國巴黎站,以14.950分摘下男子單槓金牌,證明走出受傷陰霾,他將帶著這面金牌,持續備戰明年賽季,並尋求進軍巴黎奧運。

唐嘉鴻在今年2月於國訓中心進行的測試賽,不慎發生左腳阿基里斯腱斷裂,隨即接受手術治療,並面臨痛苦的復健期,且因傷勢難以預料恢復狀況,他6月就放棄今年杭州亞運、世界錦標賽,也錯失了衛冕亞運男子單槓金牌的機會。

無緣征戰今年兩場大賽的唐嘉鴻,在7月後恢復加速,也迫不及待想參加國際賽,日前就參加世界挑戰賽土耳其站,可惜因手皮出現問題,導致資格賽就發生失誤,無緣決賽,至少這一站讓外界知道「亞洲貓王」回來了。

克服阿基里斯腱斷裂 傷後回歸動作難度更甚以往

唐嘉鴻在巴黎站資格賽以5.800難度分、8.750執行分,以14.450分第1名晉級決賽。隔天18日凌晨決賽更把難度衝到6.300分、執行分8.650分,以0.6分之差,勝過第2名巴西選手馬利安諾(Arthur Mariano),漂亮摘下金牌。

克服土耳其站所發生的器具問題,臺師大運動競技系翁士航教練認為,唐嘉鴻狀況越來越理想,賽前就期待能在巴黎站用成績證明自己,如今成功摘金,單槓難度更勝以往,「這一步成功很重要,證明我們方向是正確的,終於突破!」

這面金牌證明唐嘉鴻告別傷勢,期待未來越飛越高,持續在最熱愛的體操上展現自己。結束土耳其、巴黎兩站賽事,唐嘉鴻將返台繼續苦練,預計10月參加臺南全國運動會,以及明年投入世界盃單站賽事,追逐巴黎奧運參賽門票。(資料來源:運動競技系、自由時報/編輯:胡世澤/核稿:鄧麗君)

上一筆
下一筆
上一筆