travesti
travesti
travesti
點閱人次:1449人
圖 新聞投稿
2023-09-18
休旅所與筑波大學學術交流 以球會友增進情誼
圖
學術交流後,清水諭教授拜會運休學院王鶴森院長,這也是今年8月28日王院長率團前往筑波大學拜會後筑波大學體育運動學院的回訪,顯示兩院緊密的合作連結。
圖
日本筑波大學前副校長、現任校長輔佐的清水諭教授所領導的運動社會學研究室,9月14日與國立臺灣師範大學運動休閒與餐旅管理研究所副教授林伯修的運動休閒社會學研究室在金牌講堂舉辦學術交流會。
圖
筑波大學清水諭教授(左)拜會運休學院王鶴森院長(右)。
圖
日本筑波大學清水諭教授與臺師大休旅所林伯修副教授合影。
圖
清水諭教授以「日本體育運動的立國政策展開和東京2020奧運會暨帕運會之關聯」為題演講
圖
體育與運動科學系校友黃郁綺碩士畢業後至日本筑波大學深造,拿到奧運管理學程碩士後,在清水諭教授指導下持續攻讀博士班,並促成此次交流
圖
學術交流分享後,雙方人馬在操場展開軟式棒球友誼賽,以球會友,清水諭教授與林伯修副教授分別擔任兩隊隊長。
圖
跆拳道專長的黃郁綺曾在東京奧組委體育部門擔任跆拳道項目競賽經理,目前則在巴黎奧組委體育部門、擔任跆拳道項目技術運營資深經理
圖

日本筑波大學前副校長、現任校長輔佐的清水諭教授所領導的運動社會學研究室,9月14日與國立臺灣師範大學運動休閒與餐旅管理研究所林伯修副教授的運動休閒社會學研究室在金牌講堂舉辦學術交流會,更在會後以球會友,增進雙方情誼。

清水諭教授以「日本體育運動的立國政策展開和東京2020奧運會暨帕運會之關聯」為題演講,從1964年和2020年東京奧運會的遺產,介紹日本體育運動立國政策與2020東京奧運的關聯,並且分析東京奧運因新冠疫情延期對選手的影響等,向與會的臺灣師生們分享研究發現。

在體育與運動科學系校友黃郁綺的穿針引線下,促成這次雙方交流,這也是清水諭教授繼2021年10月28日與運休學院線上論壇後,再次與臺灣師大師生學術交流,交換彼此研究心得。

校友黃郁綺碩士畢業後至日本筑波大學深造,拿到奧運管理學程碩士後,在清水諭教授指導下持續攻讀博士班,並促成此次交流;同時,跆拳道專長的黃郁綺曾在東京奧組委體育部門擔任跆拳道項目競賽經理,目前則在巴黎奧組委體育部門、擔任跆拳道項目技術運營資深經理(Technical operations senior manager),也因為此次交流,黃郁綺見到許久不見的老師與同學們。

學術交流後,清水諭教授拜會運休學院王鶴森院長,這也是今年8月28日王院長率團前往筑波大學拜會後筑波大學體育運動學院的回訪,顯示兩院緊密的合作連結。王院長表示,期待本次參訪交流,在提升與充實學院國際交流、鞏固姊妹校情誼之餘,亦能促進筑波大學學生選擇臺灣師大研究所深造的可能性,拓展並深化雙方合作。

這次學術交流會中,休旅所前所長湯添進教授也一同參與這次台日運動社會學的學術研討,並期許雙方持續交流精進。

在學術交流分享後,雙方人馬在操場展開軟式棒球友誼賽,以球會友,清水諭教授與林伯修副教授分別擔任兩隊隊長,也是先發投手,展開投打對決,與研究生們享受運動的快樂,賽況拉鋸緊張,最後竟然打成不傷感情的6:6平手。

清水諭教授率領的研究團隊來台的四天三夜交流,還包括故宮、大稻埕、四四南村等地參觀,以及前往新莊棒球場,拜會筑波大學校友、富邦悍將領隊林華韋。(撰文:休旅所林伯修運動休閒社會學研究室/編輯:胡世澤/核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆