travesti
travesti
travesti
點閱人次:1535人
圖 新聞投稿
2023-09-14
第二屆師大人盃壘球賽開打 歷史系校友隊勇奪第一
圖
大合照(臺師大EMBA壘球社提供)。
圖
最終由臺師大歷史系校友隊奪得冠軍。
圖
奪得團隊精神獎的臺師大數學系校友隊於賽前精神喊話。
圖
臺師大EMBA紅隊拿下亞軍。
圖
臺師大EMBA藍隊取得季軍。
圖
臺師大數學系校友隊獲得殿軍。
圖
圖
臺師大EMBA壘球社提供。
圖
臺師大EMBA壘球社提供。

第二屆師大人盃壘球賽於9月10日熱血開打,由臺師大EMBA慢速壘球校友隊主辦,鼓勵校友們畢業後也能一起打球,展現師大人團隊凝聚力與運動風範。比賽最後由歷史系校友隊奪下冠軍,成為本屆最大贏家。

本次賽事有9隻隊伍參賽,分別是地理系、歷史系、EMBA-藍、EMBA-紅、化學系校友隊、歷史系校友隊、電機系校友隊、公領社教聯校友隊、數學系校友隊。臺師大EMBA王仕茹執行長表示,有這麼多隊伍參賽,代表壘球賽辦得相當成功,希望大家都能享受運動過程。

發起人之一的校友詹清文分享,壘球是需要長時間團練的運動項目,EMBA學長姐們平日要上班,假日修課之餘,還得兼顧家庭與練球,相當不容易,但參賽過程中除了磨練球技、培養團隊默契外,也能建立深厚友誼,同時享受運動的樂趣,鼓勵大家未來也多多參與。109級EMBA學生會前會長龍筱芬也提到:「壘球社是我畢業後參加的第一個社團,希望在球賽中,大家都能快樂打球、拿出運動家精神。」

本屆賽事的MVP由歷史系校友隊隊長羅國儲奪得,羅國儲表示,將畢業後的校友們凝聚在一起的原動力,就是壘球「以球會友」的精神,系壘球隊延續大家大學時代打壘球的熱情,而身為隊長的職責就是維繫好這個讓大家開心打球、聯絡感情的地方,只要球隊一直在,就隨時歡迎隊員們回來。

木蘭獎則頒給歷史系校友隊王雲秀,她是隊內唯一的女球員,不僅球場上表現亮眼,身為體育老師的她,更指導出多位優秀球員。數學系校友隊則贏得團體精神獎,不只為了賽事特別集訓,在場上互相加油打氣、彼此鼓勵,讓他們首次參賽就令評審印象深刻。

師大人盃壘球賽從開辦之初挺過新冠疫情,到今日百餘位球員參賽盛況,有賴各界的大力支持與校友們的熱情參與,度過充滿歡聲笑語與汗水的賽事後,各隊相約明年一同回到紅土場上奔馳,揮灑屬於師大人的熱血與活力。(撰文:校園記者華語114王馨靜、社教115李翌甄/編輯:張適/ 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆