travesti
travesti
travesti
點閱人次:1439人
圖 新聞投稿
2023-09-14
112學年度導師會議 打造學生安心學習環境
圖
吳校長表示,國際生人數的增加,也將提升校園內的雙語化環境,相信臺師大正逐步走向更好的未來。
圖
林玫君學務長向導師們介紹心理假及請假流程,說明校內心理假的請假情形。
圖
Ciwang Teyra教授則以自身原住民族身份出發,介紹刻板印象、偏見、歧視、隱微歧視的差異。
圖
Ciwang Teyra教授表示,「隱微歧視」最容易被人們忽略,隱藏日常生活中「隱而未見」的歧視皆會造成他人傷害。
圖
葉德蘭教授接著探討近期#ME TOO事件的發生,多數加害者與受害者間存在權力不對等的問題。

國立臺灣師範大學112學年度第一學期導師會議9月13日舉行,由吳正己校長主持,共計有340位學術與生涯導師、專責導師、行政主管齊聚線上座談。

吳正己校長表示,今年學生人數較以往增加,去年學二舍作為疫情隔離的空間,現已全數讓學生入住,因此師生互動將更加頻繁。國際生人數的增加,也將提升校園內的雙語化環境,相信臺師大正逐步走向更好的未來。

接著由林玫君學務長向導師們介紹心理假及請假流程,說明校內心理假的請假情形,分析相關統計資料;並總結111學年度各學院導師座談內容與重點,供各學院導師們參考。

本次會議也邀請臺大社會工作學系Ciwang Teyra副教授,以及臺大外國語文學系葉德蘭教授,分別以「校園中的歧視與隱微歧視」和「校園中的#ME TOO」為主題,聚焦學生校園內歧視及性別議題,向導師們分享相關知識及應對措施,共同為學生打造健康且安心的學習環境。

Ciwang Teyra教授則以自身原住民族身份出發,介紹刻板印象、偏見、歧視、隱微歧視的差異。其中,「隱微歧視」最容易被人們忽略;所謂「隱微」並非微小之意,是指隱藏日常生活中「隱而未見」的歧視。而這些歧視,皆會造成他人傷害。

為建構校園文化敏感度,師長與同學都不應對原住民族同學有任何先入為主的預設,或是文化本質論的想像;並尊重原住民族學生意願,不主動為其公開族群身分。校方也應設置族群平等相關機制,保障原住民族同學權利;定期舉辦相關講座消除刻板印象,以減少校園內隱微歧視的發生。

葉德蘭教授接著探討近期#ME TOO事件的發生,多數加害者與受害者間存在權力不對等的問題,受害者因而缺乏拒絕的勇氣。為此,葉教授強調「支持受害者」的重要性。

師長應遵守專業倫理,尊重學生,秉持公正、客觀批判的精神。當收到學生求助,且加害者為校內教職員或學生時,應耐心聆聽,不追問、不反問、不輕化、不指導,履行保密義務,並立即通報學校性別平等委員會。(撰文:校園記者英語115彭賀琳/編輯:張適/核稿:胡世澤、鄧麗君)

上一筆
下一筆
上一筆