travesti
travesti
travesti
點閱人次:1950人
圖 新聞投稿
2023-09-08
福建師大文學院來訪臺師大 後疫情首波交換生研修團
圖
大合照。
圖
胡衍南院長代表臺師大及進修推廣學院歡迎福建師大研究生們的到來。
圖
福建師大張佳棻老師也為同學們加油鼓勵,希望同學們能在這裡快樂平安的學習。
圖
臺師大國文系李志宏主任表示,此次為同學安排了「神話專題研究」、「詩歌專題研究」和「資料檢索與應用」等課程。
圖
福建師大文學院學生代表陳詩婕最後也向臺師大表示感謝,在接下來的三個月裡,將虛心求學、開拓視野。
圖
圖
圖
圖

為促進兩岸學術文化交流,並與姊妹校間的學術互動關係,臺師大進修推廣學院與福建師範大學文學院合作「文學院研修計畫」,33位福建師大研究生將進行一學期的研修,了解臺灣教育及文學與大陸地區不同之處,期待落實兩岸高校實質交流,及未來更多合作開展。

福建師範大學歷史悠久,為大陸地區建校最早的師範大學之一,1972年改名為福建師範大學, 2008年與師大成為姊妹校,至今保持密切交流。此次來臺研修對象為「福建師範大學文學院」碩士及博士生,臺師大進修推廣學院為研修生規畫一學期的課程,包括「神話專題研究」、「詩歌專題研究」和「資料檢索與應用」等。

臺師大進修推廣學院胡衍南院長9月7日表示,此次福建師大文學院研修團的到來,是臺師大在疫情後正式迎接的第一個研修生團體,校方亦高度重視,特別安排了課程顧問、學習導師、生活導師以及行政導師,協助同學們解決在臺師大研修期間,可能遭遇到關於學習、生活及行政上的問題。同時,也代表臺師大及進修推廣學院歡迎各位同學。

臺師大國文系李志宏主任表示,此次為同學安排了「神話專題研究」、「詩歌專題研究」和「資料檢索與應用」等課程,如果此次的研修專班能順利發展,將來可以再邀請文學院安排更多優秀師長們擔任課程講師。也希望同學們在完成12周的課程,回到福建師大後,能跟學弟妹分享在臺學習心得,也期待他們明年有機會能再到臺師大進修學習。

福建師大張佳棻老師也為同學們加油鼓勵,為了此次研修,非常感謝臺師大各位老師,為同學安排許多前置工作,他表示,能來到臺灣進行研修相當不容易,包含疫情、天候與交通因素,如同張愛玲所說:「在時間的無涯的荒野裡,沒有早一步,也沒有晚一步。」在這個時間點,大家聚集在這裡。希望同學們能在這裡快樂平安的學習,參加各樣的活動,有遇到難題也可以向他詢問。最後也向臺師大獻上最高的謝意。

福建師大文學院學生代表陳詩婕最後也向臺師大表示感謝,能夠有這次機會到臺師大進行一場學術之旅,在接下來的三個月裡,將虛心求學、開拓視野,在溝通中增進彼此的理解,集結大家的力量,凝聚情感共識,為兩岸關係維護發展做出積極貢獻。(資料來源:進修推廣學院提供 ∕ 編輯:張適)

上一筆
下一筆
上一筆