travesti
travesti
travesti
點閱人次:1110人
圖 新聞投稿
2023-09-08
理學院拜訪羅馬尼亞UBB、法國INSA Rennes 創造學術交流與學生交換新契機
圖
臺師大理學院訪問團與巴比什-博雅依大學副校長及相關學院院長、副院長合照
圖
理學院訪問團與巴比什-博雅依大學相關系所教授合照
圖
理學院訪問團與巴比什-博雅依大學副校長合影
圖
理學院訪問團與國立雷恩應用科學學院國際長Dr. Isabelle THIBON、數學系師長合照
圖
理學院陳界山院長代表致贈禮物給國立雷恩應用科學學院國際長Dr. Isabelle THIBON
圖
國立雷恩應用科學學院物理系Dr. Charles Cornet介紹近期研究發表
圖
國立雷恩應用科學學院化學系Dr. Olivier Guillou介紹化學實驗室

國立臺灣師範大學理學院陳界山院長帶領化學系、物理系及資訊工程系師長,於8月27日至9月7日出訪歐洲羅馬尼亞的巴比什-博雅依大學(Babeș-Bolyai University)與法國的國立雷恩應用科學學院(Institut National des Sciences Appliquées de Rennes),建立雙方實質交流與學生交換管道。

訪問團首站為羅馬尼亞的克盧日-納波卡,拜訪巴比什-博雅依大學。該大學為羅馬尼亞首屈一指的大學,根據US.NEWS.最新的世界大學排名,該校排名羅馬尼亞國內第2名,學生人數規模列居第一。

首日,羅馬尼亞UBB副校長Prof. Adrian Petrusel帶領該校各相關學院院長、副院長與理學院訪問團會面,雙方分別從學校、學院、系所等不同層級進行報告與對談。次日,理學院訪問團成員也依各自專業領域,到相關系所作進一步交流。透過此次拜訪與交流,兩校對於雙方的學術組織架構、科學研究項目、教學規劃等都有進一步了解,透過此機會也彼此認識相關專業領域的研究方向,為日後深度實質學術交流奠定基礎。

結束羅馬尼亞行程後,訪問團隨即前往法國的雷恩拜訪國立雷恩應用科學學院(Institut National des Sciences Appliquées de Rennes)。國立應用科學學院(Institut National des Sciences Appliquées簡稱INSA)專門為法國提供高水準的科學與工程領域之專業教育,該校透過與眾多研究機構與私人企業緊密合作,除了提升其研究水準並增加產業應用的層面。

拜訪首日上午即與該校國際長Prof. Isabelle Thibon及數學系主任、教授進行會談,會中針對雙方學校、學院與數學系做了詳盡的介紹。下午則分別由該校物理系教授與化學系教授介紹相關的研究成果與實驗儀器設備。次日早上由該校國際長陪同至資工系拜訪,由Dr. Barbara FILA簡介該系,介紹系所研究領域、課程規劃、組織合作與國際合作等。

理學院訪問團在此豐富的出訪行程中,獲得了許多寶貴資訊,也了解不同國家在相關領域中,最新研究趨勢與未來理學院師生可合作交流的方向。同時,理學院陳界山院長也分別邀請羅馬尼亞UBB大學、法國雷恩應用科學學院明年來訪,兩所學校均有正面回覆。羅馬尼亞UBB大學的校長將率領代表團預計於明年五月來訪,法國雷恩應用科學學院國際長將率領代表團預計於明年四月來訪,期待未來能建立更進一步、更密切之教師學術合作及學生交換。( 資料來源:理學院提供 / 編輯:胡世澤 / 核稿:鄧麗君)

上一筆
下一筆
上一筆