travesti
travesti
travesti
點閱人次:720人
圖 新聞投稿
2023-09-06
締造8金紀錄 拔河隊挑戰世界盃戰果豐碩
圖
中華臺北女子拔河隊摘下500公斤級金牌。(拔河運動協會提供)
圖
圖
圖
Women 540kg 冠軍
圖
圖
圖
圖
我國女子拔河隊郭昇教練在賽後與對手握手致意
圖
U23 Women 500kg 冠軍

國立臺灣師範大學與景美女中學生及校友所組成的臺師大景美女中拔河聯隊,9月3日在瑞士世界盃室外拔河錦標賽中,勇奪8面金牌(公開賽4面、錦標賽4面),創下中華臺北拔河隊史上最佳紀錄,尤其是團隊選手僅22人的情況下,獲此佳績,更立下「8金傳奇」典範,優異表現讓世界看見臺灣。

世界盃室外拔河錦標賽今年8月31日至9月3日在瑞士登場,本次代表隊由臺師大體育與運動科學系張少熙教授、傑出校友郭昇教練、景美女中林麗華前校長、黃贇瑾校長領軍,分為公開賽、錦標賽,賽事前2天進行以俱樂部為主的公開賽。去年我國代表隊在錦標賽組拿下4金、1銀、1銅,若含公開組在內,則累計拿下5金、4銀、2銅。

今年我國拔河代表隊共派出選手、隊職員多達100人,共參加12個組別,先在前兩天公開賽搶下4金、1銅,奪下女子540公斤級、男女混合580公斤級、U23女子500公斤級、U23混合560公斤級金牌、女子500公斤級第四名。

重頭戲是以國家組隊的世界錦標賽,在 9月2日、3日錦標賽中,奪下女子500公斤級、U23女子500公斤級、女子540公斤級、junior 480公斤級金牌、U23混合560公斤級銀牌、成人組混合580公斤級第七名,進帳4金1銀,締造隊史最佳成績,若包含公開賽組的4金1銅,合計獲得8金1銀,戰果豐碩衛冕成功。

擔任拔河代表隊女子組領隊的臺師大張少熙教授,肯定選手對於拔河的熱情與執著,經歷長期的嚴格訓練,在世錦賽舞臺展現平日揮汗苦練的實力,在本屆賽事中,屢屢展現團隊優異的默契和節奏,在教練的運籌指揮下,獲得令人讚賞的佳績,替我國爭取榮耀,贏得掌聲。

值得一提的是,2025年世界運動會拔河屬室外賽,本屆世錦賽正好可以檢驗選手狀況,其中女子組比賽級別從上屆的540公斤級恢復至過往的500公斤級,如今在500公斤級漂亮摘金,也增添世運會拼金牌的信心。(資料來源:中華民國拔河運動協會、體育與運動科學系/編輯:胡世澤 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆