travesti
travesti
travesti
點閱人次:1095人
圖 新聞投稿
2023-09-01
新生營》伯樂大學堂圓滿閉幕 新生展望大學新生活
圖
伯樂大學堂閉幕,在學長姐的陪伴與帶領下,新生們歷經四天的活動與課程,提前準備迎接不同於以往的大學生活。
圖
林玫君學務長首先為新生帶來祝福,以營歌「Be the Star」的美好寓意,期許同學能夠享受大學生活。
圖
伯樂大學堂典禮晚會團隊。
圖
圖
圖
圖
圖
圖

臺師大116級伯樂大學堂於9月1日閉幕,在學長姐的陪伴與帶領下,新生們歷經四天的活動與課程,提前準備迎接不同於以往的大學生活,也更深入了解未來四年的豐富資源及學習環境。

林玫君學務長首先為新生帶來祝福,以營歌「Be the Star」的美好寓意,期許同學能夠享受大學生活,她以海明威的「優於別人並不優秀,優秀的是優於過去的自己」勉勵新生們不斷精進自己。

「從現在開始,你們身上流的每一個血液,都是我們師大的血了!」林學務長熱情高喊,並強調四天課程中的「移動、互動、感動」,在移動的過程中,透過互動產生感動,台下新生們有的高聲歡呼,有的大力掌聲,期待未來的大學生活到來。

最後,學務長用說故事的方式表示:「大樹之所以能夠更加茁壯,是因為底下有滋養它的水流。」讓新生們明白活動舉辦的背後,是許多工作人員的付出,也替學務處所有師長們,感謝伯樂大學堂的工作團隊與輔導員。

學生會會長陳宏駿致詞鼓勵新生,關注社會議題,成為改善校園與社會的力量,與環境共生共榮,他也表示,當心理感到疲倦受傷時,學校與學生會是學生最堅實的後盾,最後祝福新生們,在校園中找到砥礪前行、相知相伴的夥伴。

執行長黃兆銘主持校訓加冕活動,「我愛師大,誠正勤樸」8顆大球在新生們的高呼聲中,被推送到各個科系,讓同學們將師大校訓銘記在心。執行長也以營歌「Be the Star」感動表示,黑暗中的星星閃耀,是因為努力了許久,Be The Star不是逼迫成為一顆星星,而是記住路上幫助你的人,在這四年滋養中,成為彼此搭肩的夥伴、照亮他人的光。

副執行長藍婞甄也感謝籌備期間,給予大力支持的師長、工作團隊與輔導員們,漫長籌備過程中,每個人的付出,成就了有溫度的伯樂大學堂,副執行長也感謝新生們的熱烈參與,同時期許大家在大學期間,能夠成為嶄新的自己。

隨著校旗及各學院院旗退場,116級伯樂大學堂在營歌「Be the Star」的歌聲中圓滿落幕,下週9月4日正式開學,是新生迎接大學生活的第一站,林學務長提醒大家,若有任何困難,學校的大門為大家敞開,不用擔心也不用徬徨。(撰文:校園記者幼家科學113沈佩儀 / 編輯:張適 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆