travesti
travesti
travesti
點閱人次:939人
圖 新聞投稿
2023-09-01
新生營》「預見未來之夜」啟發新生追尋嶄新自我
圖
大合照。
圖
「預見未來之夜」,除了有啦啦隊、跆拳道隊和唱歌精彩表演,更有學長姐經驗分享與時間膠囊封存儀式,讓師大新鮮人們感受新的啟發。
圖
公民教育與活動領導學系啦啦隊「希望滿載、領銜未來」以伯樂大學堂為主題,青春活潑模樣配上整齊劃一動作。
圖
圖
圖
圖
圖

臺師大伯樂大學堂新生營隊「預見未來之夜」8月30日登場,除了有啦啦隊、跆拳道隊和唱歌等精彩表演,更有學長姐經驗分享與時間膠囊封存儀式,讓師大新鮮人們感受新的啟發、遇見嶄新的自己。

公民教育與活動領導學系啦啦隊「希望滿載、領銜未來」以伯樂大學堂為主題,青春活潑模樣配上整齊劃一動作 ,感受到歡迎新生的熱情,也收獲臺下一片歡呼;表演最後加入公領系加油口號「勇往直前、鏟奸除惡,公領系是最強的一系」,展現向心力及團隊精神。

體育表演會的跆拳道隊,除了後空翻、木板擊破及正拳等氣勢十足動作,這次表演更加入與流行音樂的搭配。穿著跆拳道服跟著音樂起舞,讓底下新生不禁一同舞動,表示「想不到跆拳道還能搭配音樂!」,增添新的樂趣和風味。

臺師大英語系畢業的許芯瑋,曾任師大附中英語科代理老師,因為拒絕當典型教師,捨棄鐵飯碗,成為DFC(Design For Change)全球夥伴,目前是臺灣童心行動協會執行長。許芯瑋鼓勵大家,找尋自己的「超能力」做自己想做的事;「沒人告訴你會很容易,但會很值得」,希望大家都能跳脫框架、勇敢追夢。

106級歷史系畢業校友劉佳昀以「做自己人生的主角!要確定欸」為主題,分享自己玩社團經驗,豐富經歷成為她出社會重要養分。劉佳昀提到「做自己人生的主角?不只!」,每一次決定都創造一個不同自己,可以是配角,也可以是很多個主角。引用電影《舞伎家的料理人》台詞,鼓勵新生永遠懷抱初心及熱情,面對同樣事物能一直感到好奇。

最後邀請到公領108級學長陳相合,以及國文110級學姐李欣庭,兩人目前都是創作歌手;陳相合是街頭藝人,李欣庭則曾參加過「聲林之王3」歌唱選秀節目。兩人帶來多首自作曲串燒,其中《Watermelon我的美人》就包含師大西瓜節種種回憶,也帶出西瓜節與愛情隱藏含義;《陪你走到》則送給全體新生,希望大家都能在大學遇見珍重的人。(撰文:校園記者英語115王姿晨 /編輯:張適/核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆