travesti
travesti
travesti
點閱人次:1072人
圖 新聞投稿
2023-09-01
新生營》116級社團博覽會登場 拓展學生多元發展
圖
116級社團博覽會在8月31號展開,從早上9點開始到下午4點為止,有超過一百個社團攤位在日光大道與禮堂前熱烈招生。
圖
林玫君學務長參觀西洋劍社介紹。
圖
新聞社介紹校園記者的職責與新聞寫作、攝影等多樣技能培養。
圖
劍道社。
圖
咖啡研習社。
圖
親善大使服務團隊。
圖
師大新聞校園記者。
圖
女子乙組排球。
圖
西洋棋社。

116級社團博覽會在8月31號展開,從早上9點開始到下午4點為止,超過一百個社團攤位在日光大道與禮堂前熱烈招生。今年更增加10個新社團,讓師大社團達到199個之多,校園社團的多元性,也展現了師大人在課外積極探索的興趣與熱情。

各社團在攤位上展現吸睛特色,新聞社介紹校園記者的職責與新聞寫作、攝影等多樣技能培養;咖啡社提供手沖咖啡,讓學生品嘗學習成果;吉他社、熱音社演奏拿手曲目,吸引人駐足欣賞;劍道社、扯鈴社、綜合格鬥社等體能性社團展示運動技巧,並邀請學生一起嘗試動作。

林玫君學務長也親臨現場,參訪社團的招生活動,包括西洋劍社的擊劍體驗,悠悠琴社展示並介紹優美的七弦琴樂曲。雖然天空多次飄雨,但林玫君學務長仍拜訪眾多社團攤位,參與師大學生在課外的學習成果。

今年新增的社團有沃格語言學研究社、機動車輛研究社、鐵道地理研究社、電子科技研究社、學生開發者社群社、印尼學生聯合會、西洋棋社、電子競技社、撞球社、跑酷社。

沃格語言學研究社希望讓師大學生能輕鬆了解語言學的知識,也因師大語言學系眾多,又推動雙語教育,更需要有管道一同討論語言學。鐵道地理研究社則由一群交通迷組成,研究鐵道、船舶﹐公路、飛機,社課透過實際到鐵道園區服務等行動,實踐對交通文物的認識。

師大共有服務性、學術性、康樂性、體能性、藝文性、聯誼性等六大類社團,豐富的選擇讓師大人能依照自己的喜好參與課外活動,發展跨域才能。師大也設有「社團人專業領導培力學分學程」,鼓勵學生在課內外皆能積極學習新知,將興趣發揚光大。(撰文:校園記者社教115王佳璇∕編輯:張適∕核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆