travesti
travesti
travesti
點閱人次:762人
圖 新聞投稿
2023-08-31
新生營》社團之夜 跨越多重宇宙 尋找心之所向
圖
受室內環境限制,臺師大火舞社以LED螢光棒取代火棍表演。
圖
臺師大學生事務處林玫君學務長代表致詞,並勉勵臺下新生,積極參與社團。
圖
國際標準舞社的精彩演出。
圖
圖
圖
圖
圖
圖

國立臺灣師範大學舉辦為期4天的「伯樂大學堂」新生營,為剛踏入臺師大的新鮮人揭開大學生活序幕。本學年度「社團之夜」以「多元宇宙」為主題包裝,於8月29日晚間帶來一場精彩絕倫的盛宴,「參加社團,對各位來講其實一種圓夢!」臺師大學生事務處林玫君學務長代表致詞,並勉勵臺下新生積極參與社團,找到志同道合的夥伴。

今年的社團之夜以「多元宇宙」為題,將學術、藝文、康樂、體能、服務、聯誼和綜合社團等類別劃分成「七大宇宙」,而每個宇宙裡的社團都是一顆星球。在這場宇宙盛宴中,三位主持扮演成《星際大戰》的絕地武士、漫威宇宙的雷神索爾和奇異博士,引領新生在不同的社團星球間穿梭,欣賞精彩的演出,讓新生們感受各社團展現的才華與熱情。主持人也走到台下訪問新生的感想,就讀公領系的同學表示,每場表演都很吸引人,但她現在最想參加的是火舞社。

臺師大學生社團發展蓬勃,本學年度共有199個社團。10個社團登台表演,分別是韓國文化研究社、火舞社、角色扮演社、合氣道社、嘻哈文化研究社、國樂社、國際標準舞社、扯鈴社、歌仔戲社和熱舞社。風格涵蓋中西、日韓等多文化元素,每一場表演皆令新生們目不轉睛,歡笑與尖叫聲彼此起伏,大家都紛紛拿起手機記錄眼前的美好瞬間。

「社團之夜」僅是「臺師大2023社團迎新嘉年華」的一環。緊隨其後的是8月31日的「社團博覽會」,以及9月4日至9月8日的「社團迎新週」,讓新生們有透過不同面向深度認識與探索的機會,以找到心中最感興趣的社團星球。(撰文:校園記者國文112婁儷嘉/編輯:張適/核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆