travesti
travesti
travesti
點閱人次:1021人
圖 新聞投稿
2023-08-30
臺師大與新加坡國立大學音樂院交流 跨越音樂與科技開啟新合作契機
圖
新加坡國立大學楊秀桃音樂院院長Peter Tornquist教授及其學生來訪臺師大,由科技與工程學院鄭慶民院長精心接待。
圖
新加坡國立大學楊秀桃音樂院院長Peter Tornquist教授及其學生來訪臺師大,由音樂學院廖嘉弘院長精心接待。
圖
臺師大亞洲流行音樂數位科技研究中心李和莆主任帶領貴賓,促進了一場獨特的跨院交流。
圖
電機系特聘教授許陳鑑老師帶領新加坡學者,參觀位於科技學院4樓的計算智慧與機器人實驗室
圖
特聘教授陳順同老師帶領參觀團隊踏進微製造實驗室
圖

國立臺灣師範大學科技與工程學院、音樂學院近日舉行跨院國際交流活動,融合了音樂藝術與科技創新的精髓。由科技與工程學院鄭慶民院長、音樂學院廖嘉弘院長精心招待,迎接來自新加坡國立大學楊秀桃音樂院院長Peter Tornquist教授及其學生,並由亞洲流行音樂數位科技研究中心李和莆主任帶領貴賓,促進了一場獨特的跨院交流。

8月10日下午,李和莆教授陪伴來自新加坡音樂學院的代表團,參訪音樂學系、科技與工程學院、表演藝術研究所所、民族音樂研究所與音樂學院。科技與工程學院鄭慶民院長及機電系劉傳璽教授熱情地歡迎,並帶領他們參觀了電機系和機電系實驗室,進一步推展國際學術交流。

本次除了在音樂專業上的參訪交流之外,特別值得一提的是,電機系特聘教授許陳鑑老師帶領新加坡學者,參觀位於科技學院4樓的計算智慧與機器人實驗室,該實驗室致力於開發AI技術,特別在照護或移動機器人與機械手臂上應用。同時,參觀團也造訪位於5樓的教育機器人中心,該中心主要專注於發展AI人機互動技術,並將其應用於人形機器。

機電系微製造實驗室與雷射製造實驗室同樣受到矚目。特聘教授陳順同老師帶領參觀團隊踏進微製造實驗室,而雷射製造實驗室則由特聘教授張天立老師指導學生親自導覽,呈現科技與工程學院在微細加工與先進製造領域的領導地位。

此次跨院交流不僅在音樂學術領域相互學習與觀摩,更凸顯與科技領域的互補性,體現了臺師大對於推動跨領域合作的承諾。透過音樂與科技的碰撞,學術界在嶄新的領域,展開深入對話與合作,必將為臺灣的藝術和科研領域帶來更多創新的可能性。(資料來源:亞洲流行音樂數位科技研究中心 ∕ 編輯:胡世澤 ∕核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆