travesti
travesti
travesti
點閱人次:850人
圖 新聞投稿
2023-08-18
影音》文學與漫畫完美融合 美術系校友吳識鴻國際大獎得獎漫畫《OKEN:詩的端倪》臺灣正式出版
圖
圖
《OKEN:詩的端倪》書封
圖
布魯塞爾區主席贈獎
圖
赴比利時交流
圖
《OKEN:詩的端倪》榮獲2021 Raymond Leblanc 比利時布魯塞爾漫畫節新秀首獎(目宿媒體提供)
圖
圖
圖
《OKEN:詩的端倪》力求兼顧臺灣歷史素材的編寫(目宿媒體提供)

【美術系校友吳識鴻以漫畫藝術詮釋文學經典】

國立臺灣師範大學94級美術系校友吳識鴻與目宿媒體攜手合作,將一代國寶級詩人楊牧自傳散文改編成漫畫《OKEN:詩的端倪》,中文版訂於2023年8月正式出版。該漫畫講述詩人楊牧的童年往事、藝術啟蒙與1950年代的臺灣故事,由吳識鴻以嫻熟優秀的水彩結合水墨技法,為楊牧的傳記故事帶來嶄新動人的美感詩意。

【展翅歐洲漫畫舞台,開啟國際深度對談】

《OKEN:詩的端倪》漫畫原作於2021年榮獲比利時Raymond Leblanc漫畫新秀獎肯定,為臺灣首度獲得此殊榮的第一位藝術家,也是該獎項首位非歐洲籍的獲獎者。因此,該書尚未出版即備受國際專業人士青睞,法文版也預計將於2024年在巴黎出版。2021年吳識鴻在文化部支持下,遠赴漫畫大國比利時接受頒獎,獲得與國際漫畫界專業人士交流的機會,為臺灣漫畫前進歐洲市場,建立了漂亮的起始點。

【漫畫充滿臺灣文化韻味,獲法國知名劇作家力挺】

由於《OKEN:詩的端倪》漫畫原作洋溢臺灣藝術與文化的原創氣息,使吳識鴻校友獲得比利時Raymond Leblanc漫畫新秀獎評審主席、法國籍劇作家Loo Hui Phang的熱烈回饋。Loo Hui Phang認為,本書將能作為歐洲讀者了解臺灣藝術與文化的敲門磚,並表示願意親自參與本漫畫的劇本修訂。相信未來透過吳校友與Loo Hui Phang持續的跨國討論,將為臺法雙方帶來許多歷史、藝術與文化的深入交流對話。(資料來源:藝術學院 /編輯:胡世澤/核稿:胡世澤)

活動訊息預告:

【OKEN:詩的端倪—楊牧文學改編漫畫展】

展覽名稱:〈OKEN:詩的端倪—楊牧文學改編漫畫展〉
展覽時間:2023年9月6日至10月29日
展覽地點一:花蓮文創園區(楊牧母校花蓮市明義國小旁)
展覽地點二:郭子究故居(楊牧母校花蓮高中對面)

【OKEN:詩的端倪—新書發表講座暨原稿特展】

誠品高雄大遠百店: 2023年8月19日(星期六)
誠品台中園道店:2023年8月26日(星期六)
誠品花蓮店:2023年9月10日(星期日)
上一筆
下一筆
上一筆