travesti
travesti
travesti
點閱人次:1329人
圖 新聞投稿
2023-08-16
表演所海外實習赴愛丁堡藝穗節 英文版《山海經傳》首演成功
圖
表演所參與文化部主導的「臺灣季 Taiwan Season」踩街遊行
圖
表演所碩士班、大學部的28位學生,以臺師大講座教授、諾貝爾文學獎得主高行健大師的作品《山海經傳》,改編英文版音樂劇華麗登場,成功傳遞東方經典魅力。
圖
表演所師生參與「臺灣季 Taiwan Season」踩街遊行。外交部駐英國台北代表處愛丁堡辦事處張嘉政處長、陳斌全組長,臺師大師生們與來自臺灣的其他團隊一同參與國際文化交流。
圖
圖
圖
圖
圖
圖
表演藝術研究所所長吳義芳教授、梁志民教授率團,帶領28位劇場組與行銷產業組學生,前往英國愛丁堡參與藝穗節演出、製作與行銷實習。

十多年持續耕耘海外實習,國立臺灣師範大學表演藝術研究所在今年(2023)愛丁堡藝穗節,推出英文版《山海經傳》音樂劇,28位包括表演所碩士班、大學部學生,以臺師大講座教授、諾貝爾文學獎得主高行健大師的作品《山海經傳》,改編英文版音樂劇華麗登場,成功傳遞東方經典魅力。

由表演藝術研究所所長吳義芳教授、梁志民教授率團,帶領28位劇場組與行銷產業組學生,前往英國愛丁堡參與藝穗節演出、製作與行銷實習,自8月14日起在藝穗節 Paradise Green 劇場演出,這場獨特的演出不僅受到當地觀眾熱烈歡迎,更讓世界聚焦於臺灣文化的光芒。

表演所此行結合教育部「學海築夢」補助、研華文教基金會贊助;另外參與中華民國文化部主導的「臺灣季 Taiwan Season」踩街遊行。外交部駐英國台北代表處愛丁堡辦事處張嘉政處長、陳斌全組長,臺師大師生們與來自臺灣的其他團隊一同參與國際文化交流。

不僅如此,臺師大表演所還進行精彩的街頭表演,以《山海經傳》主題曲「飛向東海」、「天下」、「射日」、「回不去」等五首英文歌曲,在愛丁堡街頭藝人大街上,吸引眾多目光。表演中融合了臺灣原住民文化與毛利文化的舞蹈,與觀眾進行互動演出,成功進行海外實習與展現臺灣的文化光芒,更體現本校被教育部指派為英語雙語大學教學的成果展現。(資料來源:表演所 /編輯:胡世澤/核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆