travesti
travesti
travesti
點閱人次:977人
圖 新聞投稿
2023-08-15
韓國中央大學來訪臺師大 分享AI教育發展現況
圖
師長與貴賓合影
圖
吳正己校長(左)、韓國中央大學Prof. Park Sang Gue校長,雙方針對AI教育發展現況進行討論。
圖
韓國中央大學 Prof. Kwon Hyungil Harry副教務長暨國際長(左)、李正民副國際長(中)與校長秘書(右)。
圖
圖
圖
圖

姊妹校韓國中央大學(Chung-Ang University)於8月8日上午來訪臺師大,由吳正己校長代表接待,雙方針對AI教育發展現況進行討論。吳校長表示,臺師大現與國立臺灣大學、國立臺灣科技大學結為聯盟,能為交換生提供豐富多元的三校課程選擇及華語學習資源,對於交換生來說十分具有吸引力。而在疫情前(2019年)臺師大約有59名學生至韓國中央大學交換,而同時也有27名韓國學生來台交流,雙邊往來密切。

韓國中央大學成立於1916年,為韓國知名私立綜合大學,其中以戲劇系、電影系和攝影系聞名,為韓國國內最高影視表演學府,也是塑造韓國流行文化的領頭羊,其傑出演藝校友包含金秀賢和朴信惠等知名藝人。除此之外,該校在生物工程、英文與影像方面的表現也十分卓越,為韓國國內排名前十的大學,亦為韓國BK21十年國際研究生計畫獲選校。

本次由韓國中央大學Prof. Sang-Gue Park校長率領Prof. Hyungil Harry Kwon副教務長暨國際長、李正民副國際長及Mr. Jin Park校長秘書來訪臺師大,由本校吳正己校長、劉以德國際長、謝秀梅副國際長、國際處林高名組長親自接待。雙方針對學生交換、學術研究發展、AI人工智慧等領域進行討論。

會談間,劉國際長分享到,臺師大目前在韓國共有32間姊妹校,韓國是本校國際交流發展的重點之一。今(2023)年6月劉國際長曾率團赴韓國參與仁川教育展,並前往韓國仁川華僑中學拜會與進行招生宣傳,此行除拓展臺師大在韓國的交流外,也期盼未來能有更多韓國學生來臺師大就學。

臺師大與韓國中央大學自2005年簽署校級MOU和學生交換合約以來,至今18年間兩所姐妹校互動頻繁,已累計超過80名學生進行雙邊學生交換。本次與中央大學的會晤,更讓人期待能夠加深與該校的各項合作,而韓國中央大學Park校長也回應到,他將會致力拉近兩校間的關係。

劉國際長接著向中央大學師長們分享臺師大於疫情間的各項新進展,雖新冠疫情使得國際交流受阻,但是本校仍於此段時間興建了第二學生宿舍,讓更多學生能夠有宿舍住,預估能將宿舍申請成功率提升至95%。另外,配合國家雙語政策,本校致力於擴增英語授課(EMI)課程,至今約12%的課程為英文授課,讓外籍學生能有更多元的授課選擇。共教外文組不定時會舉行一些英文增能相關活動;英語學術素養中心(Center for Academic English, CAL)也為大學部至碩博士階段學生提供英語指導,同時提供給教師們多樣雙語EMI培訓,提升本校雙語能力。

韓國中央大學分享到,該校順應國際趨勢也於2021年成立了人工智能AI系。中央大學Kwon國際長表示該校為發展AI系,正積極拓展跨國研究合作的各項機會,例如參加今(2023)年7月在匈牙利舉行的人工智能研討會等。Kwon教授也同時邀請臺師大未來一起參與類似的國際學術會議,以鼓勵雙方研究交流,期許能藉由韓國BK21十年國際研究生計畫的資源互助學術成長。而臺師大則是於今(2023)年成立了「跨域科技產業創新研究學院」,專精於AI科技研究,未來也將致力於人工智能的各項研究學術發展。

本次韓國中央大學訪團與臺師大代表們相談甚歡,會後兩校互相致贈紀念品,期許未來臺師大與韓國中央大學也能繼續保持良好姐妹校關係,共同推進更多國際交流合作。(撰文:校園記者東亞114莊馨予 /編輯:張適、金佩貞、蕭郁蓁 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆