travesti
travesti
travesti
點閱人次:1053人
圖 新聞投稿
2023-08-07
世大運》體育系王冠閎游泳200蝶摘銀 今年第2度達奧運標
圖
體育與運動科學系學生王冠閎勇奪世大運男子200公尺蝶式銀牌。
圖
圖
圖
圖

國立臺灣師範大學體育與運動科學系學生、「臺灣蝶王」王冠閎,8月4日在成都世大運男子200公尺蝶式決賽,游出1分55秒69成績奪下銀牌,和金牌僅差0.03秒,這也是他今年第二度達到巴黎奧運A標,這也是他生涯首面世大運游泳獎牌。

21歲初登世大運的王冠閎,今年5月剛在全大運男子200公尺蝶式,以1分55秒42達巴黎奧運A標,提前獲得奧運門票,也是臺灣100蝶、200蝶全國紀錄保持人。這次在男子200公尺蝶式預賽以1分59秒11分組一順利進入下一輪。準決賽則游出總排第三晉級決賽,將秒數推進到1分56秒76。

王冠閎決賽在第三水道登場,前50公尺與領先的地主選手陳俊兒,僅差0.52秒暫居第二,後面100公尺維持第二的優勢,最後50公尺戰況卻峰迴路轉,王冠閎在最後25公尺加速,成功超越陳俊兒一度領先,但最後緊要關頭,日本選手寺田拓未突然殺出,最終王冠閎以1分55秒69奪下銀牌,和金牌只差了0.03秒,這也是本屆世大運的中華隊第2面游泳獎牌。

王冠閎說:「他不太會有太大壓力,放手一搏的概念,然後中華隊上一次拿牌(25年前),也是黃教練的銅牌,我也希望可以達到教練的里程碑,當時參加雅加達亞運,沒有太大目標,這次其實目標就比較明確,就是希望可以拿牌。」

身為教練的黃智勇也回應,冠閎自己也有認知到,目前不是代表他一個人,而是代表臺灣整個泳界,有不少人在他背後默默協助他,強調接下來會再接再厲,幫台灣搶下亞運獎牌為目標。

黃智勇分析:「以成績來說,雖然沒有上個月世錦賽好,但都穩定保持在1分55秒,也在今年內2度達到奧運A標,顯見最近訓練很有幫助。」

談到這次王冠閎生涯首度參加世大運,黃智勇認為「人來瘋」型的他,收穫很多。黃智勇說:「今年亞運也是在中國舉行,尤其是游泳項目,幾乎滿場觀眾都一面倒的大聲加油,這對王冠閎來說,也是個提前適應氛圍的機會,這次看來他是表現得非常好。」(資料來源:大專體總、中央社、本校體育室 /編輯:胡世澤/核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆