travesti
travesti
travesti
點閱人次:1861人
圖 新聞投稿
2023-08-01
世大運》中華隊首面金牌 體育系孫家閎太極拳登頂 太極劍奪銀
圖
體育系碩士生孫家閎於武術套路男子太極劍奪下銀牌。攝/大專體總
圖
孫家閎太極拳打出9.693分,搶下本屆我國代表隊首金。攝/大專體總
圖
男子太極拳孫家閎收穫本屆首金,個人1金1銀入袋。攝/大專體總
圖
圖

國立臺灣師範大學體育與運動科學系碩士班學生孫家閎,爭戰本屆世大運拿下好成績,在男子太極劍以9.710分獲得銀牌,也是臺灣代表團本屆首面獎牌,不僅如此,他更在男子太極拳項目奪金。

成都世大運武術競賽7月29日起進行各項賽事,中華隊上午先由男子太極劍的孫家閎出戰,拿下總分9.710分的成績,僅差0.016分不敵香港前世界錦標賽冠軍許得恩,榮獲銀牌,也成為中華隊第一位在成都世大運奪牌的選手。

孫家閎因迷上武打明星李連杰電影,3歲起開始學武術,高中時離鄉背井到中國大陸拜師學藝。首次參加世大運,孫家閎7月29日以白色套裝亮相,拿下男子太極劍銀牌後,30日改以黑色勁裝沈穩登場,完整演繹太極拳套路後,獲得滿堂彩,更拿下9.693分,位居第一,他再度走上頒獎台,且幫助中華隊贏得首面金牌,再為自己的世大運處女秀添上佳話。

孫家閎連續兩天的好表現,銀牌、金牌相繼入袋,他接受大會訪問時指出,關鍵在前一天的心態調整,「因為畢竟昨天有拿到一些成績,所以告訴自己要趕快調整好心情,靜下來、思緒淨空」。

孫家閎這次是生涯最後一次參加世大運,他也是2018年雅加達-巨港亞運國手,不過當時飽受右腳脛骨疲勞性骨折,在太極劍失誤而錯過太極全能獎牌,對於這次締造中華隊2項紀錄,包括本屆最快奪牌、臺灣隊首金,他說:「我真的沒想到,這2天都是第1個。」

現年27歲的孫家閎說,能在首次參加世大運、也是最後一次世大運之旅,不僅完成比賽,還能繳出好成績,對他而言很重要,也期待透過自身表現,吸引更多人關注臺灣武術運動。(資料來源:大專體總、本校體育室 /編輯:胡世澤/核稿:鄧麗君)

上一筆
下一筆
上一筆