travesti
travesti
travesti
點閱人次:844人
圖 新聞投稿
2023-07-31
世大運》競技系徐語澤摘下跆拳道品勢混雙銅牌
圖
跆拳道品勢混雙徐語澤、黃品潔奪銅牌。攝/大專體總
圖
黃品潔、徐語澤摘下銅牌。攝/大專體總
圖
圖
圖

臺師大跆拳道隊再傳捷報!臺師大運動競技系學士班學生徐語澤,代表臺灣出戰世大運跆拳道品勢項目,聯手輔仁大學黃品潔,以總和6.910分(公認7.240/自由6.580),順利斬獲混合雙人組銅牌。

世界大學運動會跆拳道品勢於7月30日進行最後賽程,品勢男女團體及混和雙人等三組皆闖入決賽。混合雙人項目徐語澤/黃品潔老搭檔展現絕佳默契,以6.910高分收獲銅牌。

剛在2023澳洲公開賽拿下公認品勢混雙金牌的徐語澤、黃品潔再度聯手出擊,兩人的世大運首秀,卻毫不怯場,從預賽一路殺進決賽,在混合雙人項目以預賽第三、準決賽第五闖進決賽。而決賽排在第三組出演,發揮絕佳默契,一度暫居榜首,在公認品勢先拿下7.240高分;接著在自由品勢上,更是以精采編排、俐落動作,搭配上自信銳利的眼神,可惜最終略輸中國、韓國兩大品勢強國,斬獲混合雙人組銅牌,為臺灣再添一牌。

世大運品勢競賽需展現公認品勢與自由品勢兩項目。值得一提的是,這對奪牌拍檔中徐語澤是自由品勢好手,搭檔黃品潔卻是專練公認品勢。黃品潔表示,自己是第一次參加自由品勢項目,心中難免緊張,但是賽前有和搭檔徐語澤互相鼓勵,兩兩互補,加上默契與練習,才能克服場地與心態的限制,攜手奪銅。

男子團體、女子團體則小有遺憾,分別以第六、第五收場。臺師大運動競技系學生郭彥妤,以及搭檔簡湘玲、陳歆雅三人以準決賽第三的成績晉級品勢女子團體決賽。在公認品勢展現默契,力量、側踢都做得十分完美,以7.100分與伊朗並列第二,但自由品勢僅獲得5.880分,總分6.490分排名第五無緣頒獎台。

而男子團體方面,臺師大運動競技系學生林禹翰,以及搭檔黃靖彤、、馬允中在準決賽排名第二晉級,本抱回獎牌機率高,但決賽時馬允中在公認品勢出現失誤,即便三人在自由品勢項目上展現默契十足的後空翻、踢擊等特技,仍以6.620分排名第六坐收。

本屆品勢中華隊派出五男五女出戰,十人皆為初次站上世大運舞台,最終以女子個人銀牌與混合雙人銅牌兩面獎牌收場。(資料來源:大專體總、本校體育室 /編輯:胡世澤/核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆