travesti
travesti
travesti
點閱人次:1067人
圖 新聞投稿
2023-07-24
社教系鄭惠如博士生 獲第三屆臺灣傑出永續青年獎第一名
圖
國立臺灣師範大學社會教育所博士生、台灣願景發展協會鄭惠如理事長,榮獲第三屆「台灣傑出永續青年獎」第一名,從立法院游錫堃院長手中接下獎座。
圖
圖
「國立臺灣大學系統」三校可互相跨選課程的制度嘉惠了她,由於跨校選修臺大社會工作所課程,參與了王麗容教授的「ESG永續企業 友善職場:職場友善育兒研究」。
圖
圖
圖

國立臺灣師範大學社會教育所博士生、台灣願景發展協會鄭惠如理事長,榮獲第三屆「臺灣傑出永續青年獎」第一名,於傑出事蹟、永續貢獻、社會影響、經營擴散等面向,獲得評審專家的肯定。好消息傳回學校,師生同感榮耀。

由臺灣永續能源研究基金會主辦的2023年傑出永續青年獎,主題為「引領世界,永續之光」,為表揚青年善盡社會責任,推動台灣邁向永續發展,鼓勵產、官、學、研等各界之青年積極,從環境保護、社會共融及經濟發展等角度,為永續發展做出貢獻。經過審查委員從上百件報名者中選拔及挑選,臺師大工教系學士班、社教系碩士班畢業,目前回到母校攻讀博士班的鄭惠如,獲得評審委員一致肯定,7月21日獲頒獎表揚。

「社團法人台灣願景發展協會」致力於企業端及校園推動聯合國永續發展目標,她除了成立「氣候變遷讀書會」社群,分享最新淨零碳排資訊,還是SDGs專題教育團隊「MEEP模範師資計畫」顧問,帶領教師撰寫永續教案,亦曾於高職、國中小設計帶領永續營隊,培養學生參與NASA及AIT的競賽。她也是具有多國成員的NGO組織 Climate Change & Renewable Energy Advocacy (ICCREA Asia)亞洲及太平洋區發言人,在亞太地區進行氣候變遷及再生能源的倡議活動。

「國立臺灣大學系統」三校可互相跨選課程的制度嘉惠了她,由於跨校選修臺大社會工作所課程,參與了王麗容教授的「ESG永續企業 友善職場:職場友善育兒研究」,而跨系選修永續管理與環境教育所葉欣誠教授所開設的「碳管理」課程,則讓她學習到氣候金融認證分類標準,並製作「溫室氣體盤查報告書」,皆為目前產業界最需要的永續知能。

現在,她也加入臺師大秘書室永續發展中心,協助撰寫本校永續報告書,將研究與實務結合,與「荒野保護協會」合作在「社團法人台灣願景發展協會」開設「以社區為本的氣候變遷調適」講座課程,未來將於社區推動聯合國SDG Book Club,結合永續繪本及STEAM手作活動,讓社區民眾更深一層認識聯合國17項永續發展目標,並制定行動計畫 Action Plan 承諾為地球產生改變。(資料來源:台灣願景發展協會 / 編輯:胡世澤 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆