travesti
travesti
travesti
點閱人次:661人
圖 新聞投稿
2023-07-17
籃球隊林信寬成T1聯盟首名狀元 張兆辰為探花
圖
臺啤雲豹「狀元」臺師大前鋒林信寬(左三)與團隊合影。
圖
臺北臺新「探花」臺師大前鋒張兆辰(左二)與團隊合影。
圖
臺啤雲豹「狀元」臺師大前鋒林信寬(右)與T1聯盟錢薇娟會長(左)合影。
圖
臺北臺新「探花」臺師大前鋒張兆辰(右)與T1聯盟錢薇娟會長(左)合影。
圖
臺師大前鋒林信寬。
圖
臺師大前鋒張兆辰。
圖
臺師大前鋒林信寬(左)和張兆辰(右)合影。

2023年臺灣頂級職業籃球大聯盟(T1聯盟)第三屆新人選秀會,7月14日登場。臺啤雲豹將「狀元」籤給予國立臺灣師範大學籃球隊前鋒林信寬,成為選秀首名狀元;臺北臺新選中臺師大前鋒張兆辰作為「探花」,成為隊史首名新秀。

T1聯盟第二屆新人選秀會採「指名制」,每輪先由各隊指名球員,若選中同球員,再由球員以「逆指名」方式,選擇想要去的球隊,因而沒有選秀狀元;今年改採「自然選秀制」,順位則依2022到2023年球季例行賽績排序。

本屆共計41名球員報名,希望能一圓職籃夢:臺啤雲豹握有第一輪前二順位選秀權,將「狀元」籤給予臺師大前鋒林信寬,成為T1聯盟選秀首名狀元。

臺師大王牌前鋒林信寬現年21歲,身高191公分。本季UBA狀態極佳:全學年度共計11場雙十,更於2022年11月27日預賽對上宏國德霖科技大學,繳出17分、16籃板、12助攻,達成個人UBA生涯首度大三元;今年3月2日複賽,在和強敵健行科技大學一役,砍下了八記三分球,奪得49分、14籃板、6助攻,除刷新個人UBA生涯新高外,單場得分更是登上UBA歷年第三高。這一位近年來聲勢快速飆漲的鋒線搖擺人,成功成為2023年T1聯盟新人選秀狀元。

新隊伍臺北臺新承接臺灣啤酒英熊參賽權,以第一輪第三順位,選中臺師大前鋒張兆辰作為「探花」,成為隊史首名新秀。

今年T1聯盟選秀會總計僅七名好手雀屏中選,創下歷年新低紀錄。雲豹顏行書營運長表示,「超級滿意」本屆選秀成果,尤其補進臺師大前鋒林信寬戰力新秀,除期許其將來可以成為球隊建隊基石,也看好有機會先發上場,更作為臺灣職業男籃的核心之一。另外,顏行書也相信「魔獸」德懷特.霍華德(Dwight Howard)看到球隊陣容也會笑。(資料來源:聯合新聞網、中央社/編輯:吳韋諒/核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆