travesti
travesti
travesti
點閱人次:892人
圖 新聞投稿
2023-07-09
林芷安校友分享英語簡報技巧 促進行政人員國際溝通交流
圖
圖
圖
圖
圖

國立臺灣師範大學英語系、翻譯所畢業校友林芷安(Anita),目前是自由口筆譯者,在業界擁有豐富教學經驗,她在7月5日回到母校分享英語演講和簡報技巧,進一步提升行政人員的國際競爭力。

管理學院與科工學院共同舉辦了第二場跨院暑期行政人員英語工作坊,邀請林芷安校友擔任講師,吸引了近30位行政同仁熱情參與,不但提供了同仁寶貴的學習機會,也能夠更自信應對英語溝通的挑戰,不斷提升自我專業能力,更流暢地與來自不同國家和文化背景的師長和學生進行交流。

林芷安校友在英語演講和簡報技巧方面的專業知識和經驗,深受參與者高度期待。她首先介紹英語簡報的重要性和技巧,分享了如何結構化和組織簡報內容,以及在演講和簡報中使用適當的語言和語調的重要性。

林芷安強調準確傳達信息的重要性,並提供一些實用技巧,以提高簡報的效果和吸引力。她更說明如何進行流暢簡報的技巧,示範如何運用合適的圖表、圖片和影片,以增加簡報的視覺吸引力和說服力。同時,她強調簡報者應具備良好的溝通能力和自信心,以在觀眾面前展現出色的表現。

在工作坊中,林芷安更分享了一個正在進行的案例,說明英語簡報所需注意的重點。她強調簡報技巧與整理思緒的緊密關聯,並特別強調在與來自不同國家或文化背景的師長或學生溝通時,適當選擇文字的重要性。

參與者們在工作坊中互動踴躍,不斷與Anita老師進行交流和反饋。她不僅充滿熱情回答了所有參與者的疑問,還提供了寶貴實用的建議和解決方案。

科技與工程學院與管理學院接著將舉辦三場主題性行政人員英語工作坊,繼續推廣提升英語溝通專業能力,為參與者提供更多學習和實踐的機會,進一步提升行政人員的專業能力和發展,並增進與國際同仁的溝通交流,並滿足不斷變化的國際化環境對人才的需求。(資料來源:管理學院 / 攝影:車能113張育翰/編輯:胡世澤/核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆