travesti
travesti
travesti
點閱人次:701人
圖 新聞投稿
2023-07-10
科技系蔡芸琤帶領學生跨校組隊 榮獲校園創意競賽亞軍
圖
科技系學生褚家帆參與的房貸型壽險團隊,獲得「法國巴黎人壽黑客松-校園創意競賽」第二名佳績。
圖
得獎學生與指導教師合影
圖
貴賓、指導教授及所有參賽者合影
圖
法國巴黎人壽王瑜棻資深副總經理致詞
圖
「法國巴黎人壽黑客松-校園創意競賽」

國立臺灣師範大學科技應用與人力資源發展學系蔡芸琤助理教授與政治大學、東吳大學、法國巴黎人壽合作,帶領8位學生跨校組隊參與「法國巴黎人壽黑客松-校園創意競賽」,將課堂知識與保險實務相結合,也鼓勵學生數位創新。科技系學生褚家帆參與的房貸型壽險團隊,更獲得第二名佳績。

法國巴黎人壽以致力成為未來保險領航者為願景,長期投入保險教育推廣,為了鼓勵更多年輕學子發揮創意,將天馬行空的創意發想付諸行動,特別於6月20日舉辦「法國巴黎人壽黑客松-校園創意競賽」,主題聚焦在保險數位通路優化。

這場競賽結合了臺師大、政大和東吳三所大學的課程,由政大風險管理與保險學系彭金隆教授、臺師大科技應用與人力資源發展學系蔡芸琤助理教授,以及東吳大學資料科學系鄭江宇助理教授帶領學生們,跨校組隊參與競賽,並與法國巴黎人壽合作,將課堂知識與保險實務相結合。

經過一學期課程,以及三校教授與企業導師的引導後,近90位學生於政大公企中心舉行了簡報總決選,其中包括臺師大科技系八位學生。最終有五組創新提案脫穎而出,為保險業帶來了全新的創意和活力。

評審團由三校指導教授和法國巴黎人壽的兩位評審代表組成,分別代表學術界和產業界進行評審和點評。進入決選的8組透過現場簡報,其中臺師大學生參與的組別就佔了兩組,最終科技系學生褚家帆參與的房貸型壽險團隊以「房貸壽險革新大作戰:房仲軟體與法巴人壽聯手重新定義購屋金融」,獲得第二名佳績,相關作品影片 https://youtu.be/P_mjA3Lu-jI

這些優秀的創意提案着眼於市場趨勢,並結合了不同族群的特性和相關保險商品,例如外溢型保單和房貸壽險,提出了明確的優化和創新方案。舉例來說,他們結合了金融場景功能和趣味設定,運用新型科技提升客戶體驗,同時改善程式和流程,兼具實際可行性和創意性。

法國巴黎人壽王瑜棻資深副總經理表示:「法國巴黎人壽與大學合作已邁入第13年,長期以來透過多項學術專案研究,研討會舉辦等,為臺灣的銀行保險健全發展盡心力。現在更樂見透過黑客松創意競賽,將產學合作的影響力推廣到年輕學子身上。」創新是法國巴黎人壽重要的企業理念之一,唯有保持創新,才能在數位潮流的變動中持續前進。

為了展現對這個活動的重視,法國巴黎人壽共出動9位企業導師,為各組學生提問解答與引導,讓學生的創意點子不是憑空想像,能夠以更落地的方式提供可行方案。將首屆的法國巴黎人壽黑客松校園競賽作為創意起點,期許所有同學可以保持對保險科技創新的熱情,持續投入銀行保險的數位轉型,與法國巴黎人壽一起為臺灣灣打造更為友善的銀行保險數位體驗。(資料來源:科技系 ∕ 編輯:胡世澤 ∕ 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆