travesti
travesti
travesti
點閱人次:888人
圖 新聞投稿
2023-07-04
大傳所媒體素養營將前進池上國中 結合互動遊戲與模擬情境認識數位性暴力
圖
深耕媒體素養的張嘉倫老師指導教案設計
圖
深耕媒體素養的張嘉倫老師與營隊籌辦學生討論課程
圖
籌辦營隊師生與深耕媒體素養的張嘉倫老師合影
圖
15位營隊籌辦同學
圖
營隊成員至池上國中宣傳暑期媒體素養營

臺灣#MeToo運動從政壇燒向各界,激起社會對身體自主權與性別平權的討論。為從根本減少性暴力的發生,臺灣師範大學大眾傳播所將於7月8日至10日在臺東縣池上國中舉辦「奔池Online,上線了!」國中生媒體素養營。營隊總召何亞馨指出,今年營隊配合時事,將以「數位性暴力」與「社群媒體焦慮症候群」為主軸,從社群媒體常見的情境切入,與青少年討論隱私權及身體自主權,並結合互動遊戲,從模擬情境中學習保護自己。

課程組組長郭庭禎表示,此次媒體素養營跳脫過去以大眾媒體識讀為主的課程,從國中生日常的媒體使用習慣出發,並考量到偏鄉學童對社群媒體的黏著度偏高,加上國中生開始會接觸性私密影像,因此從社群焦慮和數位性暴力開始課程設計。

除了數位性暴力之外,此次臺師大媒體素養營另一課程主軸「社群媒體焦慮症」,將與青少年討論社群媒體使用與心理健康的關係,幫助學員了解社群媒體內容與真實世界的差異,建構使用社群媒體時的健康心態。

何亞馨表示,籌備本次營隊過程中,不僅邀請深耕媒體素養教育的張嘉倫老師,在課程設計方面給予專業的建議與課綱調整。此外,此活動皆由籌辦學生自行募款舉辦,感謝能與各贊助單位攜手協力,讓營隊學員能夠全程免費參與學習。

媒體素養營指導老師陳炳宏表示,臺師大大傳所媒體素養營今已邁入第十二年,每年都會根據不同年齡服務對象所需瞭解的媒體議題,來設計暑期營隊的教學內容,今年帶領22位大傳所碩士生及各校系學生共同籌辦本屆媒體素養營,期盼學子們在教學與互動中學習,以落實媒體素養教育。(資料來源:大眾傳播所/編輯:胡世澤/核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆