travesti
travesti
travesti
點閱人次:758人
圖 新聞投稿
2023-07-10
影音》合唱團南下巡演 天籟美聲撫慰彰化榮家長輩的心
圖
▲臺師大合唱團40餘名學生來到彰化榮家,以優美歌聲帶給長輩們不一樣的音樂饗宴。
圖
國立臺灣師範大學合唱團學生木箱鼓即性演奏,充分展現祖孫和樂融融、溫馨的畫面。
圖
圖
圖
▲彰化榮家主任史浩誠表示,感謝臺師大合唱團特別由台北南下,帶來精采的演出。
圖
圖

悠揚琴音和著高亢激昂的歌聲,國立臺灣師範大學合唱團40餘名學生,利用暑假南下進行4天巡迴演唱及服務學習,7月9日在游森棚教授的帶領下來到彰化榮家,以優美的歌聲帶給長輩們不一樣的音樂饗宴,也和長輩閒話家常,表達關懷之意。

臺師大合唱團首先以精神飽滿、洪亮的混聲合唱《望春風》揭開序幕,而後帶來《月琴》、《奉獻》、《夢組曲》等歌曲,接著以《一樣的月光》引起了長輩的思鄉之情,再帶來《我只在乎你》讓長輩重溫鄧麗君的美好,最後走下舞台,以一曲《童年》結束演出,並陪伴長輩們話家常。

游森棚教授指出,合唱團成立於民國49年,原為音樂系學生籌組之「心聲合唱團」,現除指揮、伴奏仍聘音樂系同學擔任外,團員及幹部均為各系學生,自創團以來,秉持「以音樂美化社會、合唱淨化心靈」理念,每年暑假期間舉辦巡迴演出,走訪台灣各育幼院及護理之家等機構,學習服務與關懷。

游森棚說,近2年受疫情影響取消公益演出,團員們都覺得很可惜,今年能順利走出校園,大家都非常雀躍,希望能展現最好的一面,用音樂撫慰人心;指揮劉曉書老師則說,自疫情趨緩後,同學很開心有機會能脫下口罩、引吭高歌,此次特別準備多首經典老歌,希望能更貼近長輩,也將幸福、喜悅分享給他們。

黃爺爺說:「第一次聽見合唱團唱歌,這些歌曲很棒、學生唱得很好聽,然後還有外國同學和我聊天,覺得非常特別,謝謝他們從那麼遠的地方來。」;而楊奶奶則一直誇同學說:「你們都帥哥!」,逗得同學們哈哈大笑,現場馬上來段木箱鼓即性演奏,充分展現祖孫和樂融融、溫馨的畫面。

彰化榮家家主任史浩誠表示,感謝臺師大合唱團特別由臺北南下,帶來精采演出,除了用歌聲撫慰榮家長輩,亦以最直接的關懷溫暖長輩的心。(資料來源:轉載自臺灣好新聞 /編輯:胡世澤/核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆