travesti
travesti
travesti
點閱人次:885人
圖 新聞投稿
2023-06-30
國立臺灣大學系統攜手前進韓國 拓展東北亞市場
圖
6月9日 三校代表與仁川華僑中山中學師生合照
圖
6月9日三校師長與仁川華僑中山中學孫承宗校長(左5)、劉遠慧教務主任(右4)合影,說明會圓滿成功。
圖
6月10日仁川教育展。我校參展人員向來攤諮詢家長進行說明。
圖
6月10日仁川教育展展場一隅。韓國學生與家長對未來升學相當積極。

繼2022年由臺大、臺師大及臺科大組成的「國立臺灣大學系統」赴東南亞進行學術交流及舉辦教育展,效果卓越。為持續宣傳臺灣高等教育及拓展國際能見度,三校於今年6月份延續此一合作模式,臺師大由國際事務處劉以德處長、楊雅如、鍾繼錚二位招生輔導專員參與,與聯盟學校夥伴共同前往韓國,舉辦招生說明會並參加仁川教育展,期盼共同擴展韓國市場,吸引更多韓國學生來臺灣深造升學。

本次活動於6月9日在韓國仁川華僑中山中學拉開序幕,首先由孫承宗校長代表該校接見三校招生團,會中孫校長專業且熱情分享韓國當地華僑與韓籍學生就學狀況,讓三校成員更深入了解韓國僑界及教育界概況。隨後師長們移師至大禮堂,由孫校長引介後,三校代表輪流向在場近百位仁川華僑中學師生進行招生說明,除介紹各校特色及申請入學相關資訊外,更加強說明三校之間資源共享與合作關係,說明結束後更與學生問答互動,學生反應熱烈。

6月10日登場的是由仁川廣域市教育廳舉辦的仁川教育展,此次在仁荷大學場館舉辦。此一教育展為仁川市為當地高中學生提供本地及海外大學的升學資訊展,本次三校系統受仁川市教育廳邀請參展,推廣臺灣海外留學。來攤諮詢的學生、家長與老師,對我校學習華語資訊有高度興趣,在場亦有高中老師協助諮詢學生留台後未來就業可能性。

駐韓國台北代表部教育組鄭正凱組長及翁靜漪秘書亦特別出席本次活動,慰勞在場的各校代表。整場活動共吸引了近300名學生及家長參與,場面熱烈。藉由參與此一活動,增加我校與聯盟學校之招生曝光外,亦可積極向韓國推廣台灣高等教育,吸引更多優秀韓國學生到臺灣求學,進一步強化韓臺雙方教育交流。

透過三校的共同合作,未來「國立臺灣大學系統」將繼續致力於推廣臺灣的高等教育和學術環境,提供境外學生更多元的升學管道與更豐富的教學資源。(資料來源:國際事務處 /編輯:胡世澤/核稿:胡世澤)

*國立臺灣大學系統疫情後首度攜手海外招生
上一筆
下一筆
上一筆