travesti
travesti
travesti
點閱人次:832人
圖 新聞投稿
2023-06-27
國語教學中心華語夏令營開幕 吸引外國學生相聚臺師大
圖
活動大合照。
圖
國語教學中心杜昭玫副主任。
圖
助教宣讀營隊注意事項。
圖
夏令營報到踴躍。

為協助國際兒童及青少年學習中文並了解臺灣文化,臺師大國語教學中心華語夏令營於6月26日在禮堂舉辦開幕典禮,為來自全球共計210名外國學生開啟為期三週第一梯次的華語課程。開幕典禮上座無虛席,出席的師長包括國語教學中心蔡雅薰主任、杜昭玫副主任及國語教學中心學務組方淑華組長,也期待學員都能收穫豐富。

國語教學中心杜昭玫副主任表示,臺師大國語教學中心成立於1956年,是臺灣最大最有名的華語教學中心。每季招收超過1700位來自全球80多個國家的學生,幫助他們學習並善用中文並瞭解中華文化及臺灣之美。這次夏令營師資大多邀請臺師大華語教學系專業師資團隊,讓學術與實務結合,透過教學相長的過程,互利互惠。

「在芝加哥能夠學習中文的環境比較少,暑假回臺灣後很喜歡臺灣的環境,進而來臺師大學習中文。」來自美國的梁姓學員這麼說。

為了讓與會的家長及學生了解夏令營運作及認識相關行政人員,國語教學中心特舉行家長說明會,李喻安行政幹事表示,國語教學中心依照華語程度及年齡分班,為孩子量身打造最適合的專業華語課程,每班配有一名助教希望為學生營造全中文且安全的華語學習環境。

「我們衷心歡迎每一位家長帶著大小朋友,一起來臺師大學習中文,希望來參加國語教學中心夏令營學華語的小朋友,每年暑假都回來臺灣認識新朋友。上大學以後可以回來臺師大國語教學中心,參加更多提供給大學生的中文學習項目喔。」國語教學中心蔡雅薰主任這麼說。

這次華語夏令營為疫情正式解封後的第一年夏令營,參與學員幾乎是達到往年的兩倍,國語教學中心除舉辦一年一度的華語夏令營外,還有學季班、三週短期班、MTC線上課程等多元豐富的課程,持續為推廣台灣華語文教育盡一份心力。(撰文:校園記者華語碩林姿均 ∕ 編輯:張適 ∕ 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆