travesti
travesti
travesti
點閱人次:1179人
圖 新聞投稿
2023-06-27
西洋棋社初戰告捷 榮獲全國大專組冠軍
圖
臺師大「西洋棋社」於112學年度甫成立。
圖
臺師大西洋棋社以2.5比0.5的佳績,初戰告捷,成功擊敗國立臺灣大學西洋棋隊,勇奪大專組的冠軍獎盃。
圖
「112年協會盃全國西洋棋團體錦標賽」大專組第一名。

創社不到一年的國立臺灣師範大學西洋棋社,參加今年6月25日於北投會館舉辦的「112年協會盃全國西洋棋團體錦標賽」,初戰告捷,以2.5比0.5擊敗國立臺灣大學西洋棋隊,勇奪大專組冠軍。

依據學生事務處課外活動指導組公告,「西洋棋社」為112學年度新成立社團之一,致力推廣校園的西洋棋運動。成立過程中,創社成員意外發現,校園內臥虎藏龍,其實有許多潛藏多年的西洋棋高手,因而決定成立這個社團,也為大家提供聚會和交流。

中華民國西洋棋協會主辦的「協會盃全國西洋棋團體錦標賽」,主要促進以棋會友,增進國內棋手實力,推廣西洋棋運動風氣。西洋棋愛好者和各大專校院、高中、國中、小學、幼兒園的在學學生,都可組隊參加,並以世界西洋棋總會公布的競賽規則作為準則。

代表臺師大參賽的選手,包含擔任隊長的英語學系一年級黃昱翔、企業管理學系一年級馬崇予,以及來自國立臺南大學的外援卓虹伶。在公開組混合賽中,採用四輪瑞士制賽制,取得了3勝1負的優異成績,最後更以2.5比0.5的佳績,初戰告捷,成功擊敗臺大西洋棋隊,勇奪大專組的冠軍獎盃。

黃昱翔隊長表示,這次比賽讓他體認到自己的不足,並學習如何在壓力下,做出最佳選擇,也希望未來能有更多同學,參與這項益智活動。

個人奪得3勝戰績的企管系馬崇予表示:「當你找到熱愛,如果真的投入,就算沒有贏,也會獲得別人的支持。There will be your time to shine!」(撰文:徐國能/編輯:吳韋諒/核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆