travesti
travesti
travesti
點閱人次:1236人
圖 新聞投稿
2023-06-23
鄧傳馨董事長與學子座談 勉勵學生接力成為下一個貴人
圖
臺師大特別於6月13日舉辦學子座談會,由印永翔副校長、林玫君學務長、公共事務中心康敏平主任,攜同11位獎助學金受惠學生,與鄧董事長見面。
圖
受扶助學生分享受惠感言與學習心得。
圖
印永翔副校長(左)頒發感謝狀予鄧傳馨董事長(右),感激他一直以來對臺師大的捐贈興學。
圖
受扶助學生向鄧董事長表達誠摯謝意。
圖

馨昌股份有限公司鄧傳馨董事長為紀念父母親身教言教,銘記雙親叮嚀要回饋社會,他長期關懷臺灣教育與熱心公益,在創造企業價值的同時,不忘幫助弱勢貢獻教育。鄧董事長於2015年捐贈千萬元予臺師大,設立鄧傳馨先生獎助學金,支援經濟弱勢或突遭家庭重大變故的學生,嘉惠許多學子。受扶助學生於6月13日向鄧董事長表達誠摯謝意,說這筆獎學金就像及時雨,同時也激勵自己發揮正向的力量。鄧董事長也期勉學生力爭上游,以教育翻轉未來人生,為社會創造善的循環。

臺師大特別於6月13日舉辦學子座談會,由印永翔副校長、林玫君學務長、公共事務中心康敏平主任,攜同11位獎助學金受惠學生,與鄧董事長見面,分享受惠感言與學習心得。

社教系113級林同學得益於獎助學金的支持,不但度過家庭困境,更有餘力投身公益活動回饋社會。公領系114級陳同學感激,獎助學金幫助緩和疫情對家庭的衝擊,更自勉以身作則貢獻社會。科技系113級蕭同學則積極參與課業輔導,幫助弱勢學生。

心輔碩姚同學延續助人精神,「以公益回饋公益」,發揮專業幫助更多人。社工所練同學不但家人受惠,他也能夠無後顧之憂地實現夢想。工教碩許同學則在獎助學金幫助下積極向學,並投身偏鄉教育幫助弱勢;國文博陳同學減輕了家庭負擔,在夢想路上也更為順遂。競技系112級曾同學自我期許成為能夠幫助別人的人,以答謝當初拯救家庭和自己的鄧董事長。

設計系碩二的杜同學、衛教系112級的王同學,更分別準備了畫作與詩作,表達了鄧傳馨董事長幫助不同階段的學生往上成長的善舉。杜同學受惠於獎助學金,如今能夠出國攻讀學位實現夢想;王同學不但得益於獎助學金,更受到鄧董事長永不放棄與堅毅精神激勵自我,得以跨過人生低谷,並幫助社會上更多有需要的人。另外也有來自香港的華語系梁同學,他十分感謝鄧董事長幫助異鄉求學的學子。

印永翔副校長感激鄧傳馨董事長一直以來對臺師大的捐贈興學。印副校長回顧,鄧董事長自2007年就與臺師大結緣,當時鄧董事長把義賣朱德群畫作所得捐贈予臺師大美術系,其後持續幫助青年學子圓夢。印副校長期望未來的臺師大學子,能夠積極服務社會,成為提攜後學的典範。

林玫君學務長指出,學生成長過程中,除了師長的鼓勵支持,也有默默在背後幫助學生的人們,鄧董事長就是受惠學生生命當中非常重要的貴人。林學務長期許受惠學生,能夠成為下一個幫助其他人的貴人,讓鄧董事長帶給莘莘學子的溫暖一棒接一棒。

鄧傳馨董事長回顧長期關心臺灣教育的理由,來自童年惜福感恩與重視教育的家庭教養,以及父母叮嚀他若有機會,一定要幫助社會弱勢。鄧董事長以自身經歷勉勵學生,辛勤能夠磨練堅毅性格,對日後步入社會時有莫大助益。(撰稿人:公共事務中心曹律麟/編輯:胡世澤/核稿:鄧麗君)

上一筆
下一筆
上一筆