travesti
travesti
travesti
點閱人次:1116人
圖 新聞投稿
2023-06-22
美國普渡大學來訪科工學院 促進跨國合作與知識交流
圖
美國普渡大學師生於6月19日來訪臺師大,由印永翔副校長代表接待,他表示兩校之間互動良好,期望普渡師生們在師大享受一段美好時光。
圖
師生大合照。
圖
科工學院林坤誼副院長以簡報向師生們介紹師大科工學院。
圖
圖
圖
圖
圖
圖

美國普渡大學師生於6月19日來訪臺師大,由印永翔副校長代表接待,他表示,兩校之間互動良好,期望普渡師生們在師大享受一段美好時光。普渡大學文學院、工學院代表團也在今年5月3日來訪師大,旅遊與酒店研究中心蔡利平主任則於6月2日來訪,雙邊交流興盛。

普渡大學位於美國中西部印第安納州,學生數約4萬多人,2023年泰晤士高教世界大學排名(THE)第127名,QS世界大學排名第129,為全美頂尖公立大學。第一位踏上月球的太空人尼爾.阿姆斯壯(Neil Alden Armstrong)、WIKI之父沃德.坎寧安(Ward Cunningham)皆為普渡大學校友。這次交流與會師長還包括國際處李祐慈副處長、科技與工程學院林坤誼副院長,以及進修推廣學院康立威副院長。

印副校長補充說,普渡大學從1950年代與成功大學的美援普渡計畫開始,便與臺灣建立了重要關係,因此普渡來訪對師大具有十分特別的意義,希望本次參訪不只是開始,能成為每年持續的活動。

科工學院林副院長則以簡報向師生們介紹師大科工學院,包含工業教育學系、圖文傳播學系、機電工程學系等5個學系、光電工程研究所、光電工程學士學位學程和車輛和能源工程學士學位學程,科工學院擁有約2,000名學生,也有來自世界各國的國際學生,展現學院多元文化樣貌,林副院長最後也歡迎普渡學生未來再次參訪臺師大。

歡迎派對中,由EMI雙語志工接待同學,分享珍珠奶茶和油飯等食物,讓學生們體驗臺灣飲食文化,並由科工學院學生和志工指導,帶領普渡學生親手製作飛機音樂盒,透過小組互動交流,更加瞭解彼此的文化。(撰文:校園記者國文112林昀萱 / 編輯:張適 / 核稿:胡世澤、鄧麗君)

上一筆
下一筆
上一筆