travesti
travesti
travesti
點閱人次:720人
圖 新聞投稿
2023-06-16
文學院交換生歡送會 獻上溫馨期末祝福
圖
大合照。
圖
「我一定會再來臺灣!」現就讀於臺文系的捷克交換生龍慧福(Daniel Lechovič)表示,在臺灣的時間僅剩兩個禮拜,他和同學們皆感到很不捨。
圖
國立臺灣師範大學文學院於6月2日舉辦「文學院交換生歡送會(All-pass and Farewell Party)」,祝福文學院的交換生們期末一切順利。
圖
文學院行政秘書張君川熱烈歡迎學生們的到來。
圖
文學院精心準備歐趴(all pass)小禮,向國際生們介紹臺灣校園的特殊習俗。

國立臺灣師範大學文學院於6月2日舉辦「文學院交換生歡送會(All-pass and Farewell Party)」,邀請臺師大國際生們及準備前往不同國度交換的臺灣學生,一起共享午餐,給予雙方機會進行跨文化交流。文學院精心準備歐趴(all pass)小禮,向國際生們介紹臺灣校園的特殊習俗,祝褔學生們期末一切順利。

文學院行政秘書張君川熱烈歡迎學生們的到來,他表示,2020年的歡送會受到疫情的衝擊,許多交換生在期末前就已經回國了,沒能好好與他們道別。因此,在歷經三年的嚴峻考驗後,今日有多達20人在此齊聚一堂,相互分享留學經驗,以及對異國生活的嚮往,更顯得難能可貴。

來自捷克的夏蘭心(Anna Šopíková )提到,在臺師大的學習模式和他們原本的學習很不同,相較於期末考,更重視平時的作業與小考,這也讓他們建立每日的良好學習習慣。在法國艾克斯馬賽大學就讀中文系的費光啟(Lucas Vafiades)認為:「一個語言最重要的就是要『說』。」,而臺師大提供最好的學習資源與環境,幫助他提升語言能力,他雀躍地分享,在臺灣的一年間,他的中文能力從A1升到B1。

課業之外,費光啟同學對書法有著濃厚興趣,他最喜歡國文系黃明理老師的「書法研究」。就讀於地理系的德國交換生貝思恩(Sven Bleilefens)則分享,他很幸運可以進入Rti中央廣播電台擔任德語團隊的實習生,在臺灣交換的短短一年期間,讓他累積了意想不到的豐富經歷。

「我一定會再來臺灣!」現就讀於臺文系的捷克交換生龍慧福(Daniel Lechovič)表示,在臺灣的時間僅剩兩個禮拜,他和同學們皆感到很不捨。談及在臺灣的生活體驗,斯洛伐克籍的林安柔(Gabriela Gábrišová)分享,臺灣人都很友善,而且臺北市治安良好、大眾交通很方便,她將會很想念這一切。他們也說,每當遇到任何問題,臺師大文學院總是很樂意協助他們,並且能夠迅速地解決問題,讓他們擁有一段愉快的留學生活。(撰文:校園記者國文112婁儷嘉 / 編輯:張適 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆