travesti
travesti
travesti
點閱人次:1118人
圖 新聞投稿
2023-06-19
澳洲昆士蘭科技大學來訪 促進兩校交流合作
圖
澳洲昆士蘭科技大學國際處訪團於6月2日蒞臨國立臺灣師範大學。
圖
Mr. Paul Bolt補充介紹昆科大的歷史。
圖
李祐慈副處長也向外賓介紹臺師大,臺師大開設許多EMI課程,來自昆科大的交換生修課時,無須擔心語言隔閡問題。
圖

澳洲昆士蘭科技大學國際處訪團於6月2日蒞臨國立臺灣師範大學,由國際事務處李祐慈副處長代表接待以及管理學院沈永正院長和國際事務暨AACSB認證經理吳政宜參與交流。來訪外賓包括昆士蘭科技大學國際事務處處長Mr. Paul Bolt、北亞洲領域專員Ms. Annie Chan、以及臺灣區域專員 Ms. Virginia Huang。

昆士蘭科技大學(Queensland University of Technology)位於澳洲第三大城市布里斯本,注重培養學生的國際化視野及切合社會發展需求能力。昆士蘭在2021年《QS世界新興大學排名》中居全球第16位,是澳洲發展最快的研究型大學之一。學校設有九大學院,包括:商學院、創意產業、教育、健康醫療、法律、建築環境與工程、人文與社會科學、科技學院及理工學院。

提及選擇臺師大的原因,Ms. Annie Chan表示,選擇擁有相近國際視野與策略的大學為昆科大的主要考量。Mr. Paul Bolt補充介紹昆科大的歷史,昆士蘭科技大學的前身可追溯到1849年創建的布里斯本藝術學院(Brisbane School of Arts),而現今的昆科大則是經過合併、兼收一系列學校與研究機構成立的綜合大學。其中,1990年澳與布里斯本高等教育學院(Brisbane College of Advanced Education)合併,使昆科大與臺師大擁有相近的師培教育資源。

同時,李祐慈副處長也向外賓介紹臺師大。由於受教育部獲選為重點培育雙語標竿大學,臺師大開設許多English Mediated Instruction (EMI) 課程,以全英文教學授課,因此來自昆科大的交換生修課時,無須擔心語言隔閡問題。而對於想要學習華文的學生來說,臺師大擁有全臺最大的國語教學中心(Mandarin Training Center),免費提供交換生華語訓練課程。此外,臺灣大學系統集結各領域頂尖的大學,提供三校聯盟學生多元修課選擇及探索機會。

臺師大的管理學院於2023年5月獲得了美國高等商學院協會(AACSB)的認證。同時,昆士蘭科技大學是澳洲第一所獲得世界頂級認證機構AACSB、EQUIS和AMBA三重認證的商學院。保持AACSB認證的條件之一是要與其他AACSB認證機構保持交流。因此,臺師大的管理學院沈永正院長和國際事務暨AACSB認證經理吳政宜與昆科大來訪團討論與昆科大的商學院建立合作關係的行動點。

關於未來的合作,昆科大請教臺師大是否可擬定更多暑假短期課程,提供學期間無法前來交換的澳洲學生更多進修機會,增加學生參與課程可行性。藉由本次訪問,雙方更加了解彼此的共同點以推動最佳的合作領域。(撰文:校園記者英語115彭賀琳 / 編輯:張適 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆