travesti
travesti
travesti
點閱人次:685人
圖 新聞投稿
2023-06-15
僑生先修部111學年結業典禮 祝全體結業生鵬程萬里
圖
典禮中介紹師長與貴賓
圖
僑先部林振興主任致詞
圖
僑務委員呂元榮副委員長以貴賓身份致詞
圖
林振興主任頒發結業證書
圖
新北市林口區廖武輝區長頒獎
圖
師長陳秋良導師致詞
圖
學生代表馬來西亞聯誼會謝恩樂同學致謝詞
圖
結業生
圖
陳韵霜同學獻唱離別歌

國立臺灣師範大學僑生先修部111學年度結業典禮,6月9日於林口校區禮堂舉行,來自10個國家、共662位學生從僑先部結業,將各奔璀璨前程,努力達成自己的夢想。

本次結業典禮由林振興主任代表吳正己校長主持,與會貴賓有僑務委員會呂元榮副委員長、新北市林口區公所廖武輝區長、就諦學堂創辦人李三財執行長、圖書館廖學誠館長、進修推廣學院宋蕙伶副院長及體育室林口校區體育組潘光敏組長。

僑務委員會呂元榮副委員長感謝僑先部師長,在生活與學業上協助僑生,並勉勵同學在臺灣學習的流金歲月,努力成就自己,未來服務人群。

林口區公所廖武輝區長,代表侯友宜市長前來祝賀同學結業,鼓勵同學用這一年努力完成學業的精神,繼續享受下一階段的挑戰。

就諦學堂創辦人同時也是僑先部校友李三財執行長,建議同學在大學多交朋友,連結本地的同學並維持僑生間的友誼,找出自己與這片土地連結的價值,實現夢想。

圖書館廖學誠館長祝賀各位同學結業,鼓勵同學們未來到不同大學學習善用圖書館及學校的資源,使自己成長,追尋屬於自己的一片天空。

師長代表陳秋良導師,期勉學生勇往直前、學無止境、努力向上。結業生由各國同學聯誼會會長代表致謝詞,來自港澳的許皓雲、馬來西亞的陳垂君與謝恩樂、緬甸的李宗晉、印尼的葉勇翰及南非的蔡定宇,紛紛感謝老師們的教導與鼓勵,並回憶與同學共同努力和相互支持的校園時光,期許所有結業生保持著對學習的熱情、知識的渴望與夢想的熱愛,並以家鄉話向同學們送上祝福。

在典禮的尾聲,除製播滿載結業生回憶的影片外,今年特別安排星師盃歌唱比賽前三名同學,陳韵霜、林志宏及梁靜茹用好歌喉帶領同學唱離別歌,場面溫馨感人,同學們熱情並充滿自信地謝別師長,奔赴未來。(資料來源:僑生先修部學務組/ 編輯:胡世澤 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆