travesti
travesti
travesti
點閱人次:792人
圖 新聞投稿
2023-06-14
雙語角落推動跨文化交流 來自友邦聖文森講者的啟發
圖
圖

臺師大EMI雙語咖啡角落於6月12日邀請來自加勒比海友邦聖文森的講者吳樂佳和白洛仁,分享在臺灣學習華語和適應生活的艱辛旅程,也分享這段時間有趣的經歷。他們從零基礎的華語到至今成功地融入臺灣社會,並自行創立了屬於自己的建設公司「Bacchus Design & Construction」和外燴公司「BDC Catering」。這一切都是他們不懈努力的結果,實屬不易!

洛仁和樂佳懷著對亞洲文化和華語的熱愛,七年前決定來到臺灣學習華語。在他們的學習過程中,他們遇到了許多有趣的事情。例如,第一次看到蹲式馬桶時的不知所措,在炎炎夏日的傍晚,當垃圾車來社區收集垃圾時,所播放的「給愛麗絲」音樂,曾讓他們誤以為是冰淇淋車下樓去買冰淇淋的錯愕。這些文化差異為他們在臺灣的生活,增添了不少趣味和經驗。

洛仁和樂佳鼓勵與會的學生們除了努力學習語言外,更要保持開放心態,將來臺的經驗視為一個難能可貴的機會。他們鼓勵學生們主動與臺灣人建立友誼,參與當地的節日活動和傳統習俗。因為這些經驗不僅能讓他們更好地融入當地社會,同時也能讓他們更深入地了解臺灣文化的精髓。

洛仁和樂佳的努力和幽默感在他們的學習過程中扮演了重要角色。他們也鼓勵正在學習中文的學生,盡量運用華語與臺灣人交流,儘管有時候會出現一些語言上的小插曲,但幽默的態度面對這些挑戰,能獲得更多的人脈及工作機會,他們也常跟聖文森的同鄉們分享,不要輕易覺得被冒犯,要有開放的心,都要自詡自身有本國外交大使的身分,努力分享自身的文化,多溝通交流進而促進彼此了解,以消弭誤會。

雙語咖啡角落一直致力於邀請來自不同產業的演講者,為學生們提供交流的機會,激發創新思維,帶來全新的跨文化體驗。熱烈歡迎尚未參加過的同學們加入我們,一同體驗這個獨特的活動。因為你永遠無法預料你將會遇見誰,也無法預知這次經歷將會為你開啟怎樣嶄新的體驗!(資料來源:科技與工程學院/編輯:胡世澤 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆