travesti
travesti
travesti
點閱人次:666人
圖 新聞投稿
2023-06-12
EMI咖啡角落邀請日籍演員福地祐介 分享人生冒險故事
圖
圖

由國立臺灣師範大學雙語辦公室 (OBE)大力支持,管理學院和科技工程學院共同發起的每週雙語活動「咖啡角落」(以下簡稱EMI FCC),提供了來自不同文化和專業背景的人雙語交流及文化分享的平台,自開學以來已經擁有400人次的參與,以及促進教育、文學 、理 、科工 、管理以及國語中心學員生跨院交流。

EMI FCC於5月12日邀請到身為模特兒、演員兼即將成為作家的福地祐介,以「人生就是一場冒險」為主題的演講核心,分享了他的個人成長歷程,以及改變他對人生態度的重要轉折點,他在19歲時,在美旅行所經歷的深刻體驗,啟發了自身深刻的內省,改變了他對生活的看法,並以”ONLY YOU CAN CAHNGE YOUR LIFE”鼓勵與會學員,接受自己的人生旅程,勇敢面對困難,發現自己真正的潛能。

福地祐介在活動中特別邀請學員閉眼五分鐘,回想最初小時候的夢想,並將其夢想寫下來,之後又再次邀請學員閉眼五分鐘,勾繪中心未來的夢想,他強調,在這些短短前後靜默5分鐘,其實是一種自我反省的過程,讓個人在生活的忙碌挑戰中,獲得清晰的洞察力。他充滿激情地談到當一個人暫停下來,全心投入當下時,就能獲得清晰的領悟。

福地祐介在活動中以切身的故事經驗,與學員分享了內省、毅力和個人成長的力量。他在EMI FCC「人生就是一場冒險」活動中,引人入勝的演講為學生留下了深刻印象,激勵他們接受生活的挑戰,展開自我發現的冒險之旅。

EMI FCC也秉持著「人生就是一場冒險 YOU NEVER KNOW WHOM YOU ARE GOING TO MEET」的目的,為參與的教職員生提供與來自不同文化和專業背景的人,交流語言與學習的理念而舉辦,因此未來每週活動將不定時邀請業界的專業人士、關鍵意見領袖(KOL)等,來和教職員生做近距離分享,感謝曾經參加過EMI FCC的學生持續支持,也鼓勵還沒有參加過EMIFCC的教職員生,都能來一起參加這個校園難得的活動。(資料來源:管理學院/編輯:胡世澤/核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆