travesti
travesti
travesti
點閱人次:766人
圖 新聞投稿
2023-06-06
校友齊聚歡慶101週年 共祝臺師大蓬勃發展
圖
體育系52級傑出校友、得泰國際醫療集團總裁呂聯宗校友賢伉儷
圖
衛教系56級傑出校友、泉新工業涂鐵雄董事長賢伉儷
圖
61級數學系傑出校友、中央研究院于靖院士
圖
金牛微電子董事長、61級物理系傑出校友
圖
振圖科技股份有限公司董事長、EMBA張水蓮校友

「畢業50快樂,60萬歲!」國立臺灣師範大學首度舉辦畢業50、60重聚活動,海內外傑出校友6月3日齊聚體育館,共同慶祝101週年校慶,並穿插許多活動,熱鬧非凡。

61級數學系傑出校友、也是中央研究院院士于靖微笑說道,回到久違的師大校園,心情特別愉悅,感謝師大為他生涯帶來了正面影響。他也為師大101年校慶獻上祝福,期許師大能愈來愈國際化,精益求精。

臺師大校友總會理事、衛教系56級傑出校友、泉新工業涂鐵雄董事長則勉勵學弟妹,要多元發展,就像師大近年的轉型一樣。他指出,師大不再只是培育中等教師的學校,而是多元化的綜合性大學。現代人應適應社會變化,追求多元發展。

體育系52級傑出校友、同時也是得泰國際醫療集團總裁呂聯宗校友受訪時表示,成功不需要宣揚,重要的是多做好事。他曾在臺師大修習解剖學和身體機動等課程,這些經驗成為他創業的養分,讓他在從事骨科與復健相關產業中,受益匪淺。

「麻雀雖小,五臟俱全。」談起對師大的印象,金牛微電子董事長、61級物理系傑出校友張大立如此形容。他表示,儘管校地不大,卻擁有眾多系所和豐富資源。同時,他也回憶在校時,擔任師大國樂社創辦人兼社長的美好時光。他期許師大的學術地位能夠不斷提升,並繼續為教育領域做出更大的貢獻。

振圖科技股份有限公司董事長、EMBA張水蓮校友表示,作為臺師大EMBA學生時,獲得許多實用知識,尤其學會了如何用理論解釋實務問題,這對他的企業經營提供了很大的幫助。他強調師大EMBA的實務導向以及豐富的學習環境,並對該學程的未來發展充滿信心。(撰文:校園記者表藝112許雅淳 / 編輯:張適 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆