travesti
travesti
travesti
點閱人次:1567人
圖 新聞投稿
2023-06-05
科技系團隊研發情緒AI分析工具 勇奪全國選拔大賽金獎 革新線上學習體驗
圖
科技系學生曾裕承、林奕宸、褚家帆、黃彥明、古景睿,在孫弘岳老師的指導下組成團隊,研發「線上會議正能量神器」的AI工具,勇奪第六屆致青春‧創未來全國選拔大賽科技應用組金獎。
圖

國立臺灣師範大學科技應用與人力資源發展學系大學部同學,在第六屆致青春‧創未來全國選拔大賽中斬獲金獎,引人矚目。他們憑藉創新科技應用的突破,成功研發出一款名為「線上會議正能量神器」的AI工具,以提升線上學習體驗為目標。

這項全國選拔大賽由USPACE冠名贊助,致理科大創新育成中心主辦結合高等教育深耕計畫,吸引全國各地優秀青年的參與。而科技系學生曾裕承、林奕宸、褚家帆、黃彥明、古景睿,在孫弘岳老師的指導下組成的AI專題競賽團隊,以AI創意和新創模式脫穎而出,勇奪科技應用組金獎。

「線上會議正能量神器」是一項突破性科技,透過分析講者的用字遣詞,結合學術界驗證的情緒與心理生理資料庫,能夠預測線上與會者的情感投入程度。這一創新技術可即時警示講師調整用字遣詞,並提供個人化的改善建議,從而優化線上學習的互動體驗。

該AI工具的目標是提升教師/主持人在線上授課的表達能力,讓線上會議成員/學員更主動參與並投入其中。透過AI的即時分析和適性化回饋,講者能夠深入了解自己的用語如何影響學員線上學習的投入感,進而調整情緒用詞,提供正向的學習體驗。(資料來源:科技系 / 編輯:胡世澤 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆