travesti
travesti
travesti
點閱人次:1717人
圖 新聞投稿
2023-06-03
首屆畢業50、60重聚活動登場 52、62級校友完成跨越半世紀的同學會
圖
國立臺灣師範大學慶祝創校101週年,6月3日首度舉行畢業50、60重聚活動, 300多位52級、62級校友返回校園。
圖
圖
圖
圖
圖
圖
音樂學院弦樂團特別演出已故傑出校友,同時也是音樂系52級校友蕭泰然的作品《台灣頌》,向這位將台灣元素融入西方曲式的音樂家致敬。
圖
音樂系76級、鋼琴王子陳冠宇、流音碩職班107級、知名藝人潘越雲,聯手演出校園經典情歌《野百合也有春天》、《好久不見》,用鋼琴和歌聲詮釋校友們心中過往的青春記憶。
圖
合唱團上台演出

國立臺灣師範大學歡度101週年校慶,6月3日首度舉行畢業50、60重聚活動, 300多位52級、62級校友返回校園,在金仁寶集團董事長、校友總會許勝雄理事長和吳正己校長的號召下,許多海外校友也特地回到母校團圓。離校50多年後難得聚首,和同窗同學感情依舊,一起回味青春年華,更展現師大人團結凝聚。

校友總會王金平名譽理事長、黃昆輝教授教育基金會黃昆輝董事長、臺灣教育大學系統吳清基總校長、承德油脂李義發董事長、太平洋自行車林正義創辦人、泉新工業涂鐵雄董事長、得泰國際醫療集團呂聯宗總裁等都到場,約600位不同世代的師大人,透過縱向串連共聚一堂,熱鬧無比,大家再度回到夢想的起點,意義非凡。

國文系52級、校友總會許勝雄理事長致詞表示,師大舉辦校友重聚活動已邁入第四年,今年首度舉辦畢業50、60重聚,看見全台各地及海外校友回到母校,覺得非常感人,展現師大人團結一心,傳承凝聚的精神。帶領公司在科技業有卓越成績的他提及,看見師大人對社會的貢獻,也期待各界校友將師大的培育轉為實際支持,協助母校發展在新世紀更上層樓。

適逢師大101週年校慶,臺師大吳正己校長表示,在邁入新世紀的第一年,首次舉辦畢業重聚50、60活動,象徵師大承先啟後的精神。

吳正己校長提到,師大的成就是校友們共同努力的成果,過去50年,師大從當年師資培育學校,現在成為國內頂尖的綜合大學之一,連續5年稱霸人文社科大學榜首,近年更迎接圖書館校區的師大美術館、公館校區學二舍的落成。目前有超過17萬位校友,在各行各業皆有卓越貢獻與傑出成就,是學校最重要的資產。更邀請校友們在學校走走逛逛,看看師大近年來的改變。

前立法院長、校友總會王金平名譽理事長也表示,今年重聚活動特別熱鬧,感謝校友總會同仁籌辦,身為54級校友,見證臺師大從最初的三個學院,到現在已有十個學院,成為各領域都有豐碩成果的綜合性大學,培養出無數優秀校友在社會上發光發熱,校友總會也持續凝聚校友力量,祝福師大延續100年的榮耀,在下個世紀更進步。

「畢業50快樂,60萬歲!」大合照環節由吳正己校長、王金平院長、許勝雄董事長、黃昆輝董事長、吳清基總校長等上台,代表與所有校友們合照,留下美好回憶。

圖

圖

第一屆畢業50、60重聚活動,由公領系100級張菀庭、企管系111級陳願之主持,在校友總會與校友中心的策劃下,午宴期間安排音樂學院弦樂團、校園情歌、合唱團等節目,以美妙樂音共度午後時光。

音樂學院廖嘉弘院長親自登台,帶領弦樂團學生特別演出已故傑出校友,同時也是音樂系52級校友蕭泰然的作品《台灣頌》,向這位將台灣元素融入西方曲式的音樂家致敬。音樂系76級、鋼琴王子陳冠宇、流音碩職班107級、知名藝人潘越雲,聯手演出校園經典情歌《野百合也有春天》、《好久不見》,用鋼琴和歌聲詮釋校友們心中過往的青春記憶。

「你記得我們一起去畢業旅行嗎!」桌邊白髮蒼蒼的笑談當年青春回憶,臺師大首度找回畢業逾50年的校友,完成跨越半世紀的同學會。拍照區有師大站公車站牌、吉他、排球,場邊則點綴師大禮堂、校門口等西畫作品,濃濃校園情懷。

時隔50多年能健康地重見老朋友,實屬難得,活動安排「記憶力大考驗、說文解注」有獎徵答環節,用師大歷史老照片猜猜工教大樓、女生宿舍等地點,送出師大紀念徽章相框組,此次午宴紀念品由校友中心特地製作NTNU101麻布袋,79級工教系、科技與工程學院鄭慶民院長也贊助每年重聚的小美冰淇淋。

活動尾聲,師大合唱團領唱校歌,隨著樂音,全體校友起立,齊聲合唱,傳續半世紀的同學情,在體育館內以歌聲交盪,氣氛激動高昂,校友們互道珍重,相約平安健康,日後再見。(撰文:校園記者社教114 陳廷安/ 編輯:張適、胡世澤 / 核稿:鄧麗君)

觀看更多照片請點選超連結:活動記錄團體合照

上一筆
下一筆
上一筆