travesti
travesti
travesti
點閱人次:2306人
圖 新聞投稿
2023-06-05
美術系王瓊麗教授師生聯展6/2起展出 義賣所得全數捐贈校務基金及公益團體
圖
圖
圖
圖
圖
圖
圖
圖
圖

國立臺灣師範大學美術系王瓊麗教授策展師生聯展,自6月2日至7月4日在進修推廣學院一樓大廳藝廊展出,「以畫會友,以友為師」,群策群力展現成果,師生更將義賣23件作品所得總金額各分一半,各捐贈15萬2900元予臺師大校務基金及社福公益團體,尤其五月畫會吳柳理事長捐出三件義買作品再義賣,更讓愛心加倍。

在臺師大進推學院共同研究學習的一群藝術愛好者,多年來不畏疫情挑戰,仍秉持「生命有限,學習無涯,勤想深耕,超越自己」的信念,努力及積極的揮彩筆,就為了圓繪畫的夢,讓生命增添不同的深度與廣度。

繪畫除了可以陶冶心性、 美化人生外,藉著探尋及追求和諧美感的當下,更能達到「求真、求善、求美」的美好境界及充實的人生體現。

開幕式上,包含臺師大進修推廣學院胡衍南院長、美術學系主任白適銘教授、詩象繪畫大師陳顯棟藝術家、五月畫會吳柳理事長等多位貴賓到場支持。

王瓊麗教授說,她很榮幸能參與策展此次師生聯展,首先感謝進推學院胡衍南院長,規劃美侖美奐的一樓大廳藝廊,以及帶領學院工作團隊大力協助。此次師生聯展結合她任教的「人體素描」、「水性蠟彩」、「油畫基礎」三個班級的學員,已組成絕佳的合作團隊,分別由各組長帶領參展者,共同完成展出盛宴。

在大家的大力支持參與下,聯展共有23人參展,每人除了提出一張代表作品展出外,最大的亮點是每人特選一張2號精品提出義賣,將小品義賣所得全數捐出回饋社會,一部分捐給臺灣師範大學校務基金,另一部分捐給社會福利公益團體,俾利回饋學校及社福機構,用藝術做公益,以達到「真、 善、美」的真諦。

王瓊麗教授感謝買家收藏畫作的愛心,開幕第二天義賣作品全部被認購,尤其臺灣五月畫會吳柳理事長承購三件義買作品,捐出後再義賣讓愛心加倍,三件作品再度完售。義賣總金額達30萬5800元,分成各半約為15萬2900元,各捐贈臺師大校務基金及社會福利公益團體。她再次感謝參展者全力配合及無償幫忙,出錢出力。(資料來源:美術系/編輯:胡世澤/核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆