travesti
travesti
travesti
點閱人次:2472人
圖 新聞投稿
2023-05-30
GF-EMBA新生歡迎會迎新傳承 藝人六月成為第八屆新生
圖
▲執行長張佳榮與學長姐合影,圖片由 GF-EMBA 提供
圖
▲藝人六月成為 GF-EMBA 第八屆新生,圖片出自六月臉書
圖
▲潑墨潑彩畫家柯淑玲學姐「真愛墨具五色」畫展,圖片由本人提供
圖
▲enya Fashion Queen 五月號雜誌,圖片由本人提供
圖
▲第八屆GF-EMBA新生歡迎會,圖片由 GF-EMBA 提供

國立臺灣師範大學管理學院國際時尚高階管理碩士在職專班(GF-EMBA)於5月27日舉辦「112級新生歡迎會」,活動中除介紹GF-EMBA師長、學生會、社團與新生須知等外,111級學長姐也在介紹社團時,安排簡短的舞蹈表演與影片欣賞,使現場氣氛相當熱絡。為促進新生更快認識彼此,同時也安排112級新生進行簡短自我介紹後,緊接著邀請GF-EMBA第一屆105級謝靜怡學姐、黃淑麗學姐與107級張齊方學姐進行經驗分享。

105 級謝靜怡學姐以「起˙啓」、「歸˙零」、「再˙歸˙零」、「分享˙傳承」、「樂群」五大主題作為她就讀 GF-EMBA 時的成長到畢業後所獲得的成就,以自身經驗鼓勵新生對未來校園生活抱持希望。同為 105 級的黃淑麗學姐則是以下「一個藍海市場 前進非洲《由彩虹國度去來》說起」作為主題,向新生分享了作為台商進入非洲的心路歷程,引導新生了解非洲商機的機會與挑戰。107 級的張齊方學姐除分享校園生活外,更表示自己出生在漆藝世家,直到看過了太多世界的美好事物,才開始懂得欣賞漆藝的價值,在 30 多歲時毅然決然的栽入漆藝的世界,除了勉勵新生不論什麼時候發現藝術的美都不遲,更希望能讓更多人認識漆藝內在高貴的靈魂。

在今年新生中,女星六月(蔡君茹)學姐在社群宣布考上國際高階管理碩士在職專班(GF-EMBA),為實現夢想決定報考臺師大 GFEMBA,而經過一番努力後,六月成功錄取她夢想中的大學,坦言得知錄取的那刻,手腳都在發抖。蔡君茹學姐現在最希望的是能在期限內順利畢業,她感性地說道「完成夢想就好像一顆缺角的圓球找到了失落的那一角」,最後她也向那些曾經為了生活而放棄夢想的朋友們喊話,「請相信總有一天夢想肯定會實現」。

除了六月(蔡君茹)學姐外,亦有多位在各領域有特別殊榮的學姐成為本年度新生。如潑墨潑彩畫家柯淑玲學姐、enya Fashion Queen 創辦人黃珏萍學姐、相聲表演藝術家劉爾金太太曾瑩玥學姐、靜宜大學化粧品科學系副教授周怡真學姐。

潑墨潑彩畫家柯淑玲學姐不僅曾舉辦過多次畫展,在有台灣國門之稱的桃園國際機場也有潑墨作品展出,柯淑玲學姐表示雖然一生只會畫畫,但為了能在 GF-EMBA 順利取得學位,如今也開始學習電腦,期許自己能達成活到老學到老的目標;enya Fashion Queen 創辦人黃珏萍學姐所創辦之雜誌,在創辦過程中雖經歷許多挫折,但因為碰上許多貴人相助,終於成功發行;相聲表演藝術家劉爾金太太曾瑩玥學姐曾與先生共同創立的《健康煮》,不僅在國內市場佔有領導地位,在中國也有多家分店,後期更投入文創產業,打造多個特色小鎮及沈浸式商場,並舉辦兩岸文化相聲交流,近兩年更幫許多知名品牌方操作數位行銷,新媒體直播運營等;靜宜化粧品科學系副教授周怡真學姐即使已在他校擔任副教授,跨領域學習跟吸收更多時尚產業品牌行銷之相關知識,而選擇到 GF-EMBA 求學,放下框架,歸零再出發。

GF-EMBA自2016年成立至今邁入第八年,招收以「美」、「美感」、「美學」為產業的中高階經理人才,提升藝術、美學、文化素養與管理能力,延攬國內外優秀師資,提供國際時尚專業課程。學長姐的課外交流亦非常密切,除了有學生會、品酒社、高爾夫球社等多元社團,提供發展興趣及交流的平台,創造共贏。優秀校友亦十分願意回饋母校,不吝分享專業經驗與各項資源,形成強大人脈共好網絡,讓別人看見你,也讓機會找上你! GF-EMBA 將持續規劃系列專題講座,邀請傑出學長姐來擔綱時尚藝術演講,分享業界與實務經驗,提高更寬闊的全球時尚視野、俯瞰人生完美的曲線。(資料來源:GF-EMBA / 編輯:胡世澤 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆