travesti
travesti
travesti
點閱人次:2097人
圖 新聞投稿
2023-05-31
澳洲西雪梨大學來訪臺師大 深化兩校交流合作
圖
西雪梨大學藍易振副校長(左)與王鶴森院長,討論兩校未來合作事宜。
圖
兩校師長大合照。
圖
西雪梨大學藍副校長表示,這是他們第一次正式來訪臺師大,很高興能有這個機會,帶領與會貴賓認識西雪梨大學。
圖
圖
圖
圖
圖
圖

澳洲西雪梨大學(Western Sydney University)於5月29日率團來訪臺師大,和運動與休閒學院王鶴森院長、季力康前院長、公共事務中心康敏平主任等師長會談,討論兩校未來的合作交流。

西雪梨大學位於新南威爾州雪梨近郊,成立於1989年,由商學院、科學學院等13大學院組成,在臺灣、新加坡等20多個國家和50多所大學、高等教育機構皆建立合作關係,是澳洲規模最大的大學之一。在2022年THE世界大學影響力排名(Impact Rankings)第一,2023年QS世界大學排名501至510名,THE世界大學排名201至250名,在翻譯、護理等專業上享有聲譽。

西雪梨大學訪臺代表團成員為藍易振全球發展副校長兼教務長、健康科學學院Gregory Kolt院長、全球發展副校長兼教務長辦公室Stacey Lu資深項目專員。臺師大則由王院長、季前院長、康主任、體育與運動科學系林靜萍主任、運動競技學系鄭景峰主任、運動休閒與餐旅管理研究所林儷蓉所長、健康促進與衛生教育學系張鳳琴主任、吳文琪副教授、林佳嫻專案助理教授,針對兩校未來合作討論細節。

西雪梨大學藍易振副校長表示,這是他們第一次正式來訪臺師大,很高興能有這個機會,帶領與會貴賓認識西雪梨大學。西雪梨大學擁有超過50,000位學生,國際學生約有7,000位,展現出澳洲的多元文化,學校也和師大相同,具有培育師資的資源。

另外,藍易振副校長提到,西雪梨大學和多所學校建立交換合作,提供學生和專業相關的課程,也設置英文分班測驗,英檢要求十分彈性,和臺師大也可從此著手,建立此合作關係。

康敏平主任提到,師大為古典和現代交織的學校,擁有許多國際學生,在教育領域發展卓越,和西雪梨大學有相似的背景,因此希望能進一步合作。

張鳳琴主任則向外賓介紹健康促進與衛生教育學系的歷史和師資,提及師大提供學生在公共衛生領域實習,政府也給予學生至國外實習的機會,也許和西雪梨大學的合作可從此方面討論。

Gregory Kolt院長表示,實習能夠讓學生實際了解公衛職場,因此對實習合作十分感興趣。他也提議,除了交換學生計畫外,也可透過研究合作,讓西雪梨大學博士學生來臺採集資料數據,並進行深度交流。

季前院長則提及雙聯學制也是很好的合作機會,能讓學生到另一個國家學習,獲得兩校學位。會談結束後,亦邀請校友中心協助藍副校長查閱53級畢業紀念冊,協助藍副校長尋找其父當年於師大英語系就讀的身影,完成另類的『尋根之旅』。也邀請親善大使向來訪貴賓導覽校園,講述師大行政大樓、古蹟禮堂、西瓜節、體表會等特色建築和校內活動。(撰文:校園記者國文112林昀萱 / 編輯:張適 / 核稿:胡世澤 )

上一筆
下一筆
上一筆