travesti
travesti
travesti
點閱人次:1542人
圖 新聞投稿
2023-05-26
影音》師大西瓜節回歸 西瓜大胃王添趣味
圖
西瓜節作為臺師大富有歷史性的重大活動,今年西瓜節團隊期望透過精心設計的活動與校園裝飾等設計,將此別具意義的西瓜節活動再次呈現在大家面前,讓師大人對校園有更深的了解,提供全校師生在忙碌於課業之餘有個凝聚情感的活動,更讓西瓜節成為每位師大人大學生涯中無可取代的難忘回憶。
圖
西瓜節為專屬師大人的節日,而「西瓜傳情」是師大人的傳統。
圖
參賽者不顧形象狂啃猛咬,嘴裡塞滿西瓜,就是為了拚得第一名,同學加油聲不絕於耳,現場洋溢歡樂趣味。
圖
團隊召集人宇真同學表示,他們都是臺師大山地服務社的學生,每逢寒暑假都積極參與山區教學活動,她笑說:「我們活動量很大,要補充很多能量,才能帶給小孩和長輩們更好的課程!」,當她看到大胃王比賽活動時,也覺得很符合成員們「愛吃」的特質,一定要報名參賽。
圖
圖
擔任最後一棒、衝到前方奪旗的張峻誠同學大方分享,吃西瓜的訣竅就是用「刷牙」的方式,還有不要管面子,不過他也自嘲說:「我吃起來應該還是很帥的。」
圖
最終脫穎而出拿到第一名的是「ME吃就隊」,該隊由體育系115 級鍾曜、人發系114級宇真、機電系113 級張峻誠和機電系113級葉峻維等四位學生所組成。
圖
圖

歷經三年疫情的停擺,2023師大西瓜節五月強勢回歸。當陽光灑落在校園內,微風帶來幸福氣息,除了戀人間贈送西瓜的傳統外,5月24日中午進行大胃王比賽「西瓜你比我想的閣較胃大」,參賽者不顧形象狂啃猛咬,嘴裡塞滿西瓜,就是為了拚得第一名,同學加油聲不絕於耳,現場洋溢歡樂趣味。

本屆西瓜大胃王比賽經過昨天預賽的激烈角逐,共有四支隊伍晉級本日決賽,每隊派出四位選手共同合作,也注重趣味性,除了基本的西瓜盤之外,選手們還要抽籤決定「西瓜飲品」和「醬料」的搭配組合,並且在每一棒交棒時大喊接力口令:「我是西瓜大胃王,我的美人超漂亮!」

最終脫穎而出拿到第一名的是「ME吃就隊」,該隊由體育系115 級鍾曜、人發系114級宇真、機電系113 級張峻誠和機電系113級葉峻維等四位學生所組成。擔任最後一棒、衝到前方奪旗的張峻誠同學大方分享,吃西瓜的訣竅就是用「刷牙」的方式,還有不要管面子,不過他也自嘲說:「我吃起來應該還是很帥的。」

團隊召集人宇真同學表示,他們都是臺師大山地服務社的學生,每逢寒暑假都積極參與山區教學活動,她笑說:「我們活動量很大,要補充很多能量,才能帶給小孩和長輩們更好的課程!」,當她看到大胃王比賽活動時,也覺得很符合成員們「愛吃」的特質,一定要報名參賽。

西瓜節為專屬師大人的節日,而「西瓜傳情」是師大人的傳統。據說西瓜節的由來有兩則。其一,當年臺師大附近水果店林立,學生也比較窮苦含蓄,對喜歡的人若有有說不出的心頭愛意,會選擇價錢便宜的消暑聖品—西瓜來傳情達意。其二,則因為西瓜的英文為watermelon,中文諧音是「我的美人」,藉此讚美愛戀的對象,表達追求之意。

有趣的是,不同顏色的西瓜代表不同意義;送紅西瓜代表愛慕,送黃西瓜代表友情,不同的瓜類也有其特別的含意。西瓜節為當年校風含蓄的臺師大中特有傳遞愛意的節日,也因此西瓜在臺師大正是愛的表徵。

2023師大西瓜節活動團隊總籌、公領系學生趙婞雅表示,2023年是西瓜節三年疫情停辦後的重新出發。作為疫情下的盛大回歸,本次西瓜節團隊精心設計許多有趣活動企劃,也在學校各處增添西瓜節創意元素,希望可以為疫情解封後的臺師大校園,營造西瓜節歡快氛圍。

本年以西瓜為主體,結合對西瓜節回歸的想像,整體主視覺以「宇宙風」呈現。並分別在5/1~5/5以及5/22~5/26舉辦預熱週及正式週。活動期間將延續往年評價極佳的西瓜大胃王比賽「西瓜你比我想的閣較胃大」,並增添如「我有瓜,你有故事嗎?」、「穿越瓜的園宇宙」及「入夢,a dream within a dream」等系列活動及遊戲,讓同學在活動間盡情享受西瓜節幸福的氣息。

除上述提到的遊戲外,尚有許多其他創意攤位小遊戲待您屆時親自前來體驗。另外,西瓜節團隊也將於5/28(日)舉辦「宇你一起唱瓜」校園演唱會,為這段專屬於臺師大人的夏日時光劃下完美句點。

西瓜節作為臺師大富有歷史性的重大活動,今年西瓜節團隊期望透過精心設計的活動與校園裝飾等設計,將此別具意義的西瓜節活動再次呈現在大家面前,讓師大人對校園有更深的了解,提供全校師生在忙碌於課業之餘有個凝聚情感的活動,更讓西瓜節成為每位師大人大學生涯中無可取代的難忘回憶。(撰文:校園記者國文112婁儷嘉、西瓜節團隊/ 攝影:張適 / 編輯:胡世澤 / 核稿:鄧麗君)

上一筆
下一筆
上一筆