travesti
travesti
travesti
點閱人次:1467人
圖 新聞投稿
2023-05-23
2023師大西瓜節強勢回歸 日光大道與你相見
圖
吳正己校長為西瓜節剪綵。校長回憶當年西瓜節時,寢室互送西瓜告白的場景,也鼓勵同學在期末考前參加西瓜節的活動,放鬆心情,支持師大傳統節日。
圖
師大師長們一同出席西瓜節開幕儀式,為學生抽出摸彩獎項,一起欣賞音樂表演。
圖
大合照。
圖
圖
圖
圖
圖
圖

歷史悠久的師大西瓜節,5月22日至5月26日於日光大道展開,受疫情影響停辦三年,西瓜大胃王比賽、校園演唱會等熱門活動重新回歸,今年西瓜節也增加許多全新小遊戲,希望為疫情解封後的臺師大校園,營造西瓜節清涼歡樂氛圍。

西瓜節是專屬於師大人的節日,而「西瓜傳情」傳統的由來,一是當年臺師大附近水果店林立,學生會選擇價錢便宜的消暑聖品——西瓜來傳情達意。二是因為西瓜的英文為watermelon,中文諧音是「我的美人」,學生藉此讚美愛戀對象,表達追求之意。

有趣的是,不同顏色的西瓜代表不同意義;紅西瓜代表愛慕,黃西瓜代表友情,不同的瓜類也有它特別的含意,西瓜節也成為當年校風含蓄的臺師大特有的節日。

22日中午,師大師長們一同出席西瓜節開幕儀式,為學生抽出摸彩獎項,一起欣賞音樂表演,並由吳正己校長和2023師大西瓜節活動團隊總籌的公領113學生趙婞雅一起為西瓜節剪綵。校長回憶當年西瓜節時,寢室互送西瓜告白的場景,也鼓勵同學在期末考前參加西瓜節的活動,放鬆心情,支持師大傳統節日。

在開幕式幸運獲獎的公領114吳同學表示:「這是我第一次參加西瓜節活動,最期待的應該是禮拜天的演唱會,很想看李友廷和163braces!」西瓜節總籌團隊則推薦週三的西瓜大胃王比賽,邀請同學一起觀戰,清涼消暑。

接下來一週活動將陸續開跑,5月24日的西瓜大胃王比賽「西瓜你比我想的閣較胃大」,5月25日分手擂台「我有瓜,你有故事嗎?」、校園實境解謎「入夢,a dream within a dream」、5月28日晚上校園演唱會等系列活動及遊戲,讓同學在活動間盡情享受西瓜節幸福的氣息。(撰文:校園記者社教115王佳璇 ∕ 編輯:張適 / 核稿:胡世澤)

2023師大西瓜節FB粉專:https://www.facebook.com/2023ntnu.wmf

2023師大西瓜節IG:https://www.instagram.com/2023ntnu.wmf/

上一筆
下一筆
上一筆