travesti
travesti
travesti
點閱人次:815人
圖 新聞投稿
2023-05-22
後疫情時代開拓客源靠虛實整合 日本山形縣AI導覽、師園鹽酥雞發行NFT
圖
▲日本山形縣西川町町長菅野大志(右2)、日本東京理科大學助理教授鄭稼棋(左2)、師園鹽酥雞負責人謝富順(右1)與數位賦能顧問集團執行長李佳憲(左1)以「觀光休閒與餐旅產業未來虛實整合之發展」為主題分享。
圖
▲運動與餐旅科技產業論壇,台師大休旅所所長林儷蓉(左起)、與會者鄭稼棋、李佳憲、菅野大志、謝富順和休旅所教授李晶合影。
圖
▲日本山形縣西川町使用AI謎解遊戲進行旅遊導覽。
圖
▲師園鹽酥雞發行「世界上第一個鹽酥雞NFT」。
圖

國立臺灣師範大學運動休閒與餐旅管理研究所於5月20、21日舉行暌違3年的「2023年運動休閒與餐旅管理國際學術研討會」。20日下午的運動與餐旅科技產業論壇,探討後疫情時代如何運用虛實整合開拓新客源。

論壇由東京理科大學助理教授鄭稼棋主持,與談人包括日本山形縣西川町菅野大志町長、師大夜市「師園鹽酥雞」負責人謝富順和領投肯科技數位賦能顧問集團李佳憲執行長。

菅野大志町長分享發展西川町AI謎解遊戲在當地旅遊導覽和數位NFT住民票過程,不僅增加當地知名度和遊客的旅遊體驗,同時也改善當地社區科技,像是訊號的覆蓋率、網速等基礎設施和居民的科技運用能力,菅野大志町長表示除了有效提升e化生活和e化治理的品質,也強化偏鄉數位化轉型能力。

師園鹽酥雞負責人謝富順以「駕馭常規鑄就創新」的理念,分享臺灣在地小吃發行「世界上第一個鹽酥雞NFT」的價值和過程,謝富順分享,NFT發行讓虛擬商品和實體店面產品串連,透過虛實整合拓展客源。

領投肯科技李佳憲執行長以金融、遊戲和行銷的整合,探討Web3.0的商機,李佳憲執行長提到未來透過NFT會員卡,消費者可以進入多個元宇宙讓虛實共榮。

師大休旅所教授李晶表示,不論是地方政府以AI旅遊推動當地觀光業的發展、在地小吃發行NFT或整合遊戲化行銷產生提生產值,都是希望可以透過對話,讓產、官、學界未來虛實整合的方向在於加速活動資訊流通與行銷面向多元化,深度化活動進行的底蘊和內涵,同時也極緻化活動效益。(資料來源:休旅所 ∕ 編輯:張適 ∕ 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆