travesti
travesti
travesti
點閱人次:1084人
圖 新聞投稿
2023-05-24
影音》112級畢業歌《Don’t Stop!》 不僅Don’t stop也要懂Stop!
圖
畢業生聯合服務會在本週5月22日至5月26日於日光大道上舉辦畢業週活動
圖
圖
圖
圖
圖
圖
圖

國立臺灣師範大學112級畢業歌曲《Don’t Stop!》以「Don’t stop / 懂stop」作為歌曲理念,想告訴所有的畢業生,離開學校時不僅要勇敢地向前走,若人生路途上遇到困難與疲憊的時刻,也要懂得讓自己停下休息。回頭看看大學的一切,讓大學的朋友、回憶以及這首歌曲陪著他們重新整理自己,休息之後再堅定地繼續走下去。

負責畢業歌曲的112級教育系莊耿碩表示,很多人期許我們畢業之後要勇敢地往前衝、追尋理想或成就,但無形之中也造成不少壓力,對未來感到焦慮,反而會忘了要怎麼休息、對自己好一點。畢業歌團隊創作出這首歌希望不僅能夠鼓勵畢業生向未來邁進Don’t Stop,也能夠陪伴畢業生度過未來疲憊無力的時刻,告訴畢業生要記得懂Stop,好好喘息才能走得更遠!

不僅歌曲已於5月18日上架StreetVoice街聲音樂平台,並且正位於排行榜上前20名當中;同時《Don’t Stop!》的MV也在5月22日上架YouTube。MV當中結合「Don’t stop」的概念,以主角走過師大各個角落的方式扣合主題;劇情也以現在與過去交錯呈現,描繪師大人從大一到大四的生活樣貌和心境上的轉變。

本次MV的兩位導演——112級華語系張耘瑄以及113級社教系余采軒表示,希望在MV當中呈現各個師大的場景,讓畢業生能跟著主角想起在這些場景的回憶。不僅如此,MV裡還有許多屬於112級師大人的共同回憶,如:大二之後就搬離師大的餐廳、伯樂大學堂拿到的機票⋯⋯等都在MV中重現。希望能拍攝出最符合112級師大人的大學記憶,讓畢業生很有共鳴!從導演的敘述可見其拍攝MV的用心,為112級畢業生留下專屬於他們的畢業歌MV。

除了歌曲與MV在近期熱烈地推行,畢業生聯合服務會在本週5月22日至5月26日於日光大道上舉辦畢業週活動。此次畢聯會主視覺以暖色調為出發,搭配師大校園中各個小角落,不論是飄灑黃金雨的阿勃勒、穿著學士服的大獅兄、或是享受陽光伸著懶腰的小花,希望能讓這些師大校園中細小卻又無比美好的小角落,成為你我共同的回憶。攤位上有銷售紀念品、互動小遊戲、還有近幾年非常熱門的畢業拍貼機,非常歡迎同學們共襄盛舉,體驗熱鬧精彩的畢業季。

無論是歌曲、MV或是畢業週活動,都期許所有畢業生在踏出既是承載過去的終點、更是開啟未來新篇章的那扇大門後,讓師大的所有回憶陪著所有畢業生前進,乘著光勇敢去闖,「Don’t stop」直至抵達夢想的彼方!(資料來源:學務處課外活動指導組/編輯:胡世澤/核稿:胡世澤)

歌曲街聲連結:https://streetvoice.com/ntnu112gsa/songs/730571/

MV Youtube連結:https://www.youtube.com/watch?v=rUGzbyYPywQ

畢聯會粉專:https://www.instagram.com/ntnugsa/

上一筆
下一筆
上一筆