travesti
travesti
travesti
點閱人次:833人
圖 新聞投稿
2023-05-24
臺師大阿勃勒盃歌唱大賽 各方好手熱情開唱
圖
重唱組國立臺灣師範大學陳冠鏗和陳安悠合唱〈不得不〉。
圖
講評時,老師們發揮專業,精準指出同學問題;三位老師也提到今年參賽者實力堅強,遠遠超乎預期,讓他們無法輕易評斷分數。
圖
獨唱組國立臺灣師範大學林展佑自彈自唱〈一萬次悲傷〉。
圖
英文組國立臺灣師範大學李亭儀演唱〈Speechless〉。
圖
英文組冠軍國立臺灣師範大學游兆賢。
圖
重唱組冠軍東南科技大學周秋葒和王穎輝。
圖
音樂學院廖嘉弘院長(左一),頒發最佳舞臺獎,國立臺灣師範大學鄭偉慷和吳佳容。
圖
獨唱組冠軍臺北城市科技大學吳承恩。
圖
賽後合照。

臺師大音樂學院主辦的第14屆臺師大阿勃勒盃歌唱大賽決賽,5月19日在和平校區禮堂熱賽。揮別前三年受到疫情影響,今年吸引多達145隊參賽者報名,打破往年紀錄,競爭激烈,許多人到現場為自己支持的選手打氣加油,評審也與聽眾積極互動、炒熱氣氛。

今年決賽分為三個組別,分別是獨唱組,重唱組及英文歌曲組。選手來自各個學校,除了師大學生,也有來自東南科技大學、臺北教育大學、臺南藝術大學等學校同學。進入決賽的24隊選手拼盡全力,展現自己最好一面,獲得觀眾一致熱烈掌聲。

評審陣容強大,客語流行音樂家謝宇威老師、聲音導師魏世芬老師及臺師大音樂系流行音樂產學應用碩士在職專班副教授、資深音樂製作人陳子鴻老師。講評時,老師們發揮專業,精準指出同學問題;三位老師也提到今年參賽者實力堅強,遠遠超乎預期,讓他們無法輕易評斷分數。

陳子鴻表示, 選手有時在唱高音會太激動,以至於把話筒拉遠,其實這樣會讓聲音忽大忽小不穩定。謝宇威老師期許選手們克服緊張,發揮最佳表現,「就像面對人生大事的抗壓性。」魏世芬老師提到,英文歌和華語歌風格不同,建議同學可以加強口腔後部及鼻腔(nasal)的發聲。

除了三位評審,音樂學院廖嘉弘院長也親臨現場,頒發最佳人氣獎及最佳舞台效果獎。最佳人氣獎的周秋葒和王穎輝,同時也獲得重唱組冠軍;最佳舞台效果獎得主鄭偉慷和吳佳容,同時也獲得重唱組亞軍。

英文歌曲組由臺師大游兆賢摘下冠軍,亞軍是東南科技大學陳淑緣;獨唱組冠軍是臺北城市科技大學吳承恩,亞軍是臺北市立大學曾亭語,季軍是臺師大鄭妤靖;重唱組季軍是國立臺南藝術大學張翊婕和蕭慧筠。

賽後,許多選手與評審老師合照,同學們臉上帶著滿滿笑意。就像魏世芬老師所說,「不論今天有沒有得名,我希望你們都可以繼續愛音樂、繼續唱歌。」賽後許多選手和朋友在舞台邊合照,為比賽留下一個最美好回憶。(撰文:校園記者英語115王姿晨/編輯:張適 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆