travesti
travesti
travesti
點閱人次:1145人
圖 新聞投稿
2023-05-22
「來去!日本九州Long Stay」論壇 深度體驗在地文化
圖
本次論壇由休旅所王國欽教授(左一)研究室主辦,邀請日本朋友分享相關經驗,不僅滿足臺灣旅客的想像,也使活動別具意義。
圖
會後大合照。
圖
Long Stay是一舉兩得的計畫,帶給造訪者特別人生體驗、促進在地文化理解的同時,也能振興該地區經濟,創造更多商業機會。
圖
圖
圖
圖
圖
圖

臺師大運動休閒與餐旅管理研究所邀請日本九州大學,於5月20日下午聯手舉辦「來去!日本Long Stay」論壇,推動臺人赴日進行深度旅遊。本次論壇由休旅所王國欽教授研究室主辦,與會貴賓包括九州大學管理研究所星野裕志教授,國內知名旅遊平台KKday黃昭瑛營銷長等。

Long Stay(長期住宿)不是退休人士的專屬權利,對於現代忙碌奔波的上班族群而言,也是一種短暫放鬆、休息、再充電的生活方式;對於到訪者來說,長期住宿可以體驗短期旅行無法體驗的地方文化、自然以及生活型態。

「放慢步調,享受一段不長不短的休閒時光。」這是星野裕志教授對於Long Stay的註解。他相信Long Stay是一舉兩得的計畫,帶給造訪者特別人生體驗、促進在地文化理解的同時,也能振興該地區經濟,創造更多商業機會。

同時,本次論壇也邀請來自津崎屋的山口覺先生、星野幸代小姐,及來自德之島的常加奈子小姐、張佩儀小姐。以九州在地人的視角,分享在地的人文風情。

山口覺先生強調,Long Stay的精神在於是一種將觀光與生活結合,除了欣賞城市,也要與自然互動、發表想法;在品嘗美食之餘,也應對食材有所認識。藉由相互刺激學習,創造出全新的旅遊型態

王國欽教授在2021、2022年受邀至九州大學擔任客座教授,在日本長時間停留的經驗,成為舉辦本次論壇的契機。他表示,Long Stay 能夠讓旅客與在地有深入接觸,本次論壇邀請日本朋友分享相關經驗,不僅滿足臺灣旅客的想像,也使活動別具意義。

旅遊體驗平台KKday為目前國人前往日本旅遊的好伙伴。黃昭瑛營銷長分享了該平台在日本旅遊服務之深耕,未來也期待透過 KKday 的服務,讓旅客在「彈指之間」前往日本九州 Long Stay。以長期住宿取代短期走馬看花的形式,也將成為未來深度旅遊的趨勢。(撰稿:校園記者英語115彭賀琳/編輯:張適/核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆